16+

Почему Путин не должен бояться дальнобойщиков

23/11/2015

Почему Путин не должен бояться дальнобойщиков

Могу расстроить всех, кто видит в дальнобойщиках какую-то угрозу для режима. У них у всех вопросы только к "Платону". К Путину вопросов у дальнобойщиков нет.


              Они, как и большинство остальных недовольны следствием, а причину не замечают в упор. Будучи сами частью этой системы, осознать и определить для себя истоки всего происходящего они вряд ли смогут. Пошумят, погудят, погазуют и на этом вся демонстрация недовольства закончится. Либо власть пойдёт на уступки, либо они поймут, что лучше что-то, чем ничего и выйдут на трассы – детки дома хотят есть.

Вы людей на улицах видели? Вы в эти лица заглядывали? Вы с ними разговаривали? Тут до революции, как до Луны пешком. Здесь ни для кого не является стимулом к действию ухудшающаяся жизнь.

На это есть несколько причин.

Во-первых, стабильная нищета и положение бесправной скотины – всегда предпочтительнее, чем неизвестность, ведь и завтра, и послезавтра ты будешь хлебать свою кашу из топора, а если неизвестность, то это, братцы, может, что угодно случится – топора может даже не быть.

Во-вторых, очень тяжело психологически побороть свои комплексы неполноценности и душевного убожеста, отринуть коллективную патриотичную пьянку и начать думать своей головой, принимать решения вопреки всеобщему мнению – это только кажется, что легко, а на самом деле это страшно, мучительно до физической боли, всегда проще быть, как все, думать, как все, жить, как все.

В-третьих, в России воспитана у народа одна изуверская черта характера – чем хуже ты живешь, тем праведнее ты живешь, значит так надо, терпение тут – это благодетель, мученичество вменяется в заслугу, поэтому люди чувствуют, что они терпят эту жизнь ради какой-то великой цели, назло всем врагам, потому что у "особенных" и "богоизбранных" сладкой жизни в принципе не бывает etc.

В общей массе население низкобразованно, суеверно и трусливо. В быту агрессивно и жестоко, в помыслах – двуличное и низменное. Те, ценности, за которые можно бы было бы бороться просто отсутствуют в системе координат этих людей, в том числе и "бунтующих" дальнобойщиков. А если нет путеводной Звезды, если нет идеалов, за которые стоит бороться, а есть только чернуха и грязь, то о какой революции может идти речь. Ничего тут не будет.             

Александр Тверской, фото dirty.ru











Lentainform