16+

Как отреагировал Альфред Кох на объявление его в розыск

24/11/2015

Как отреагировал Альфред Кох на объявление его в розыск

Оппозиционера Альфреда Коха объявили в федеральный розыск из-за попытки незаконного вывоза полотно советского художника Исаака Бродского за границу.


            По словам Коха, картина является подделкой, а потому никакой художественной ценности не имеет. Однако по результатам экспертизы Третьяковской галереи — картина действительно принадлежит перу Бродского. Она написана в 1911 году и представляет собой объект культурной ценности, сообщает "Вести".
 
«Это Картина не Бродского, – утверждает адвокат Алхас Абгаджава. — Имеющаяся у следствия "бумажка" от Третьяковки о том, что это Бродский, не тянет ни на экспертизу, ни даже на сертификат. В ней даже нет фото картины или подробного описания. А экспертиза, проведенная в Центре Грабаря, указала однозначно: это не Бродский».
 
Оппозиционер Альфред Кох прокомментировал на своей странице в Фейсбуке объявление себя в розыск.
 
«Немножко наврали (как без этого?): экспертиза Третьяковки за подписью шести экспертов установила, что это НЕИЗВЕСТНЫЙ ХУДОЖНИК. И обвинение мне предъявлено в контрабанде картины НЕИЗВЕСТНОГО ХУДОЖНИКА.
 
Прямо так и написано в обвинительной заключении по результатам экспертизы Третьяковки: "картина неизвестного художника неакадемического направления, возможно (!!!) И.Бродского".
 
И последующая экспертиза установила, что картина стоит аж (!) 190 тыс. рублей. Т.е. меньше 3 тыс. долларов. (Поинтересуйтесь, сколько бы стоила эта картина, если бы это был, действительно, Бродский).

А экспертизу центра Грабаря (которая установила, что эта картина – подделка) заказал тоже не я, а ФСБ и Таможня».          

Фото: newsru.com








Lentainform