16+

Дальнобойщики протестуют по всей России: хроника событий

24/11/2015

Дальнобойщики протестуют по всей России: хроника событий

От Урала до Петербурга проходит масштабная акция протеста дальнобойщиков, бунтующих против введения "Платона" — системы взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам.


            Власти, по всей видимости, не собираются идти на уступки протестующим и торжественно рапортуют общественности об успехах введенной системы, а во что это начинает выливаться, уже можно наблюдать воочию, хоть и усиленно молчат сми и телевизор, и почитать коменты по ссылкам:

В Петербурге акцию протеста назвали "Улитка", выстроились в колонну, жгли покрышки и обещали сжечь свои машины. Затем приняли решение ехать к Смольному. Проголосовал за поход на Москву 30 ноября. Все готовы!

На Урале водители заблокировали Тюменский тракт. Проходил митинг, драка и т.д. Ходят взад–перед по пешеходному переходу...

Из–за забастовки в Самаре на Московском шоссе, трасса встала в многокилометровых пробках. В акции принимают участие около 150 грузовиков.

В Волгоградской области дальнобойщики проведя уже несколько мероприятий решили идти походом на Москву, чтобы лично озвучить властям свои требования.

В Саратове к зданию областной думы дальнобойщики пришли с веревочными удавками на шее, но сначала около 30 дальнобойщиков провели флешмоб у офиса компании "Платон" в Саратове, тоже набросив себе на шеи петли.

Томские дальнобои проведут свою акцию протеста завтра. Пикетирование пройдет на участке дублирующей дороги Кузовлевского тракта.

В Челябинске водилы (на столько суровы), намерены выйти на акцию протеста 11 декабря и планируют провести митинг на одной из стоянок большегрузов на трассе М51 "Байкал".

Грузовики Южного Урала тоже включились во всероссийскую акцию и колонна в сопровождении полиции проехала по улицам Миасса.

Липецкие дальнобойщики продолжают акции протеста и более сотни водителей собрались на улице Катукова, где они потребовали отменить постановление правительства о вводе платы за проезд по федеральным трассам. Водители собираются устраивать такие акции, пока их требования не будут выполнены. Возле места несанкционированной акции дежурят усиленные наряды ДПС.

Кавказские дальнобойщики, и не только, настроены категорично и будут сопротивляться до последнего, а если сейчас их проигнорируют, не захотят услышать, то они поедут в Москву и встанут лагерем на МКАД. Им не привыкать к жизни в походных условиях, сейчас они и за наши интересы борются...             

Блогер Iganma, dirty.ru, фото spbvoditel.ru











Lentainform