16+

Почему в Петербурге трудно купить билеты в цирк

27/11/2015

Почему в Петербурге трудно купить билеты в цирк

В Петербурге после двухлетнего ремонта открывается Цирк на Фонтанке. Первое представление состоится 18 декабря. Продажа билетов уже открыта, но купить их мудрено. Что происходит с билетами? – узнал «Город 812».


          Представлений в знаменитом Цирке на Фонтанке не было с весны 2014 года. С того времени и по сей день в цирке шел капремонт.  В нем укрепили фундамент и стены, надстроили новый купол, улучшили внутреннюю планировку. Кресла для зрителей сделали мягкими и красными (а были жесткие непонятного цвета). Сейчас завершается отделка.

Сам цирк, кстати, переименовали. Теперь он называется Цирк Чинизелли – в честь его основателя Гаэтано Чинизелли, которому в этом году исполняется 200 лет со дня рождения.

Первое представление для зрителей состоится 18 декабря. Спектакль «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка» будет идти все зимние каникулы. В цирке заявили, что продажа билетов уже открыта, цены – от 500 до 5000 рублей за билет. Но, как выяснилось, купить их практически невозможно. И не потому, что их нет (закончились), а потому что в цирке пока не смогли наладить их нормальную продажу. В театральные кассы города они не поступали.   На сайте цирка их тоже не купить.

С сайтом вообще вышла путаница. В Интернете обнаружилось целых два официальных сайта цирка – с противоречивой информацией. На одном указано, что реализацией билетов занимается только агентство «Зритель Петербурга». На другом  – что билеты продаются только в кассе цирка, временно работающей под крышей артистической гостиницы. Есть телефон кассы, но он не отвечает.  В агентстве «Зритель Петербурга» сообщили:

– Кроме  как у нас, билетов в цирк вы нигде не купите! Сначала забронируйте, эта услуга обойдется в 10% от стоимости заказа. А забирать билеты будете потом в кассе цирка, когда она откроется.

«Город 812» удивился такой ситуации. Фактически «Зритель Петербурга» выступил монополистом по продаже билетов в цирк,  делающим деньги (те самые 10%)  из воздуха. Отчего так?  «Город 812» обратился  в администрацию цирка.

Мы сегодня сняли их телефон с сайта. Компания раньше  занималась продажей билетов в цирк, но мы отказались от ее услуг, потому что было неудобно. Цирк должен обновляться, поэтому нам важно, чтобы были более современные возможности продаж, – заявили в пресс-службе цирка.

На деле современных возможностей по покупке билетов пока немного. В цирке говорят, что скоро билеты на новогодние представления поступят в театральные кассы  города и на сайт bileter.ru.

– А пока надежнее всего дойти до кассы цирка, – советуют в пресс-службе.

Там же объяснили путаницу с сайтами.
– У нас есть старый и новый сайты. Новый  – правильный, но пока неофициальный, тестовый.

Но вся информация там верная. В связи с ремонтом, действительно, есть проблемы с телефоном в кассе, но они будут решены в ближайшее время, – заверяют в цирке.

Руководство Цирка Чинизелли пообещало «Городу 812» наладить продажу билетов через официальный сайт с 23 ноября. Тогда же обещают запустить их в кассы ДТЗК (городские театральные кассы).

Действительно, сейчас билеты можно купить на старом и новом сайтах цирка, а также на сайте bileter.ru, kassir.ru и в театральных кассах города.           

Елена РОТКЕВИЧ











Lentainform