16+

Францию захлестнула невиданная патриотическая волна: скупают флаги, записываются в армию...

27/11/2015

Францию захлестнула невиданная патриотическая волна: скупают флаги, записываются в армию...

Теракты в Париже воодушевили французов. Патриотические настроения усилились, люди скупают флаги, записываются в полицию и армию.


              Патриотическая лихорадка во Франции схожа с той, что разгорелась в США после атак 9/11. Французские ВВС получают 800 анкет добровольцев в день (раньше было 200), а в национальную полицию ежедневно приходят 4500 заявок против прежних 1500, пишет slon.ru.

Во Франции отсутствует обязательный призыв в армию, а добровольцы могут поступить на службу с 18 лет. Власти говорят, что если военных новобранцев не получится разместить в стране, то их будут распределять по Европе. Планируется, что  армейские ряды пополнят до 10 тысяч человек в этом году и 15 тысяч в следующем. Полиция и жандармерия готова привлечь 5000, таможня 1000, министерство юстиции – 2500 работников.

Правительство Олланда уже объявило, что оборонный бюджет страны, который должен был быть урезан, увеличется на 600 миллионов евро.

Французы не любят, как американцы ходит с флагами, вывешивать и размахивать ими, поэтому и спрос раньше был невелик, покупали только перед крупными спортивными событиями. Но сейчас ажиотаж на национальные символы резко возрос. В одной из компаний заявили, что число заказов на флаги выросло на 400 процентов. 

- Люди требуют их прямо сейчас. И они хотят не хранить флаг дома, а вывесить его на балконе, – говорит представитель фирмы Бюрг.            
 








Lentainform