16+

«Уважаемые люди проявили фантазию: как наказать Турцию...»

30/11/2015

ГЛЕБ СТАШКОВ

Турция сбила российский самолет. Мы принимаем ответные меры. То есть нам запретят отдыхать в Турции и покупать турецкие овощи. Меры, конечно, убогие. Потому что готовят их чиновники. У чиновников, как известно, нет никакой фантазии.


         Министр сельского хозяйства сказал, что турецкие продукты некачественные. Министр внутренних дел заявил, что усилит надзор над турецкими гражданами, которые живут в нашей стране.

Это несерьезно. Министры походят на школьников, которые отчитались, что выполнили скучное, но несложное домашнее задание.

Я, к счастью, не чиновник. И фантазия у меня есть. К еще большему счастью, в России есть люди, у которых еще больше фантазии, чем у меня. С их помощью я составил свой проект ответных санкций.

Читаем в новостной ленте: «Депутаты Госдумы поддержали идею вернуть собор Святой Софии в турецком Стамбуле Православной церкви».

Очень правильная идея. Однако есть небольшая проблема. Чтобы водрузить крест над Святой Софией, нужно сначала захватить Константинополь, он же Стамбул. А заодно – Босфор и Дарданеллы.

А чего мудрить? Надо захватывать. Осуществить, наконец, заветную мечту русских императоров, генерала Скобелева и депутата Милюкова.

Мы плохо знаем историю. Потому что ее либерасты сфальсифицировали. Но я вам расскажу. 

В 1777 году Россия сделала крымским ханом своего ставленника Шагин-Гирея. Чтобы ему лучше ханствовалось, русские войска остались в Крыму. Вскоре Крым вообще присоединили к России.

Итак,  в 1777 году – Шагин-Гирей. А через два года родился внук Екатерины II. Бабушка назвала его Константином. И неслучайно. Он должен был царствовать в Константинополе.

Иными словами, присоединение Крыма логически ведет к захвату Константинополя. Ну, честно говоря, не очень логически. Скорее – исторически. А может, и не исторически. Но ведет – это точно.

А хватит ли нам одного Константинополя? Как кричал мужичок в мультфильме «Падал прошлогодний снег»:
– Маловато будет!

Согласен. Вот и верховный муфтий России предложил президенту Путину поступить с Сирией и Израилем, как с Крымом.

Путин посмеялся и обещал подумать. «Думать здесь не надо, надо забирать, – сказал муфтий. – Пусть до Мекки будет Россия».

Конечно, до Мекки. А чего тут думать?

Мне могут возразить: мы – люди православные, нам Мекки не нужно.

А я вам отвечу словами протоиерея Всеволода Чаплина: «Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР».

Мудро. Взять лучшее и от СССР и от халифата. Положим, от СССР мы уже и так  все взяли. Не только лучшее. Осталось только кое-какие территории присоединить. И выяснить, что же лучшее можно взять от халифата.

Я долго думал и решил, что лучшим в халифате были его размеры. Арабский халифат простирался от Индии на востоке до Испании на западе. Тут тебе и Израиль, и Сирия, и Персидский залив, и Иран, и север Африки. Везде неспокойно. Потому что халифата нет. И идеалы его утеряны. А мы восстановим и халифат и идеалы.

Кстати, с 1517 года халифом был турецкий султан. Кто у нас султан? Понятно. Он же будет и халифом. Как говорит верховный муфтий, «это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии».

В Старом Свете согласие, считай, наступило. Но его нет в Новом Свете. Там Боливия не имеет выхода к морю. Этот выход перегородили чилийцы. Президент Боливии Эво Моралес рассказал об этом Путину.

Путин, по словам Моралеса, обещал разобраться и поговорить с Чили.

А чего тут разбираться? Все понятно. Боливия утратила выход к морю в 1884 году. В результате Второй Тихоокеанской войны с Чили.

А нас в 1884 году кто-то спрашивал? Нет. А почему?

Я готов – вслед за муфтием – воскликнуть:
– Думать не надо, надо забирать.

И Боливию и Чили.

У нас, между прочим, в Южной Америке свои геополитические интересы. Мы с Уругваем подписали договор на поставку говядины.

Опять же – в «Зените» играют бразилец Халк и аргентинец Гарай. Если подогнать Бразилию с Аргентиной к нашему халифату, они не будут считаться легионерами.

Места мне в журнале мало выделяют. Иначе я бы еще чего-нибудь присоединил. А чего? Я же не абстрактно рассуждаю. Я же на уважаемых людей опираюсь – муфтиев, президентов, депутатов…             

ранее:

«Не пейте пиво. Чтобы в него стероиды не подмешали...»
«У нас в стране 245 тысяч депутатов — это же целый город...»
«А говорят, стиральные машины не живые...»
Как енотов учат любви к Путину
«Мы не умеем и не хотим быть провинцией. А быть столицей не можем»











Lentainform