16+

Эксперты гадают, зачем Путин опоздал на саммит в Париже

30/11/2015

Эксперты гадают, зачем Путин опоздал на саммит в Париже

Владимир Путин прибыл с опозданием на саммит в Париж, породив новую волну слухов...


          Российский президент, часто опаздывающий на официальные мероприятия, не сделал исключение и для саммита ООН по климату, куда он прибыл с опозданием, не попав на церемонию фотографирования. По версии многих политиков, глава РФ сделал это намеренно, чтобы избежать встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. 
 
Ранее говорилось, что президент Турции предложил Путин встретиться на полях саммита, чтобы урегулировать ситуацию, связанную с упавшим Су-24.  Однако глава российского государства отказался от предложения коллеги.
 
Как отмечают эксперты, скорее всего, проблемы климатических изменений отойдут в Париже на второй план. А конфликт в Сирии и российско-турецкие отношения станут самыми обсуждаемыми на встрече темами.
 
Президент России прокомментировал свое опоздание следующим образом:
 
- То, что я не присутствовал на фотографировании либо ритуальных вещах, — это вопрос чисто технического характера, связанный с рабочим графиком и с необходимостью обсудить с коллегами в деталях всё, что мы должны были сегодня здесь сказать и на сессии, и в ходе двусторонних встреч.
 
Стоит отметить, что это далеко не первое опоздание российского президента на официальные встречи с лидерами государств и важными персонами.
 
Так, в 2013 году Путин на 49 минут опоздал на встречу с Папой Римским, а в 2012 году из-за встречи с байкерами «Ночные волки» несколько часов его прождали члены Украинско-российской межгосударственной комиссии в Ялте, что прежний министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко воспринял, как «дипломатическую пощечину».
 
Среди тех, кто также ждал Путина — король Швеции Карл XVI Густав, король и королева Испании и даже королева Великобритании Елизавета II. Сама Меркель в 2012 году уже ждала Путина в течение часа, а госсекретарь США Джон Керри — в течение трех часов. Занимавшая тогда пост премьера Украины Юлия Тимошенко ждала российского президента еще дольше, отмечает newsru.com.                           
 
Фото: mk.ru
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform