16+

Навальный выложил фото сыновей генпрокурора Чайки, которых раньше никто не видел

01/12/2015

Навальный выложил фото сыновей генпрокурора Чайки, которых раньше никто не видел

Алексей Навальный опубликовал доклад Фонда по борьбе с коррупцией о бизнес-империи семьи генпрокурора Юрия Чайки.


      Расследование вели сотрудники ФБК в течение полутора лет. По итогам расследования соратники Навального усомнились в том, что бизнес сыновей Чайки был построен на законных основаниях.
Отправной точкой расследования стало обнаружение гостиницы Pomegranate на греческом полуострове Халкидики в собственности сына генпрокурора — Артема Чайки.
 

Артем Чайка
 
В ее ремонт было вложено от 25 до 29 млн евро. В числе совладельцев также числится экс-жена Геннадия Лопатина, заместителя Юрия Чайки. Добавим, что она также является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, которые являются основными фигурантами дела об убийстве в станице Кущевской.
 
Отдельная часть расследования ФБК посвящена младшему сыну генпрокурора — Игорю. Его бизнес построен на госконтрактах, которые он выигрывает по всей стране — от оснащения дорог в Сочи до высаживания деревьев в московскиъ парках. 
 

Игорь Чайка
 
Именно в докладе Навального впервые, как утверждают авторы, появились фотографии сыновей Чайки. Ранее их снимки не всплывали в СМИ.             
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform