16+

Семья Якунина нашла способ обогащаться на РЖД после его отставки

02/12/2015

Семья Якунина нашла способ обогащаться на РЖД после его отставки

Слухи о том, что семья Владимира Якунина обогащалась незаконным образом на РЖД были и до отставки главы монополии, однако только сейчас нашлись подтверждения этого.


         Право на реализацию электронных железнодорожных билетов получили от РЖД получили лишь две фирмы – ООО «Универсальная финансовая система» (УФС) и ООО «Электронный билет». Однако, последний фактически отошел от дел. А у обоих ООО оказались общие руководители – Дмитрий Витчинка – и учредитель – офшорная компания «АМ Эбукерс Лимитед», зарегистрированная в Никосии, Кипр.  За этим офшором, отмечает «Собеседник», скрывается некий кипрский юрист Вера Лиссиотис. Но в прошлом году появилась информация о том, что за этой женщиной стоит семья Якунина, так как интересы компании пересекались с проектами фирмы VIY Management (Vladimir Ivanovich Yakunin), принадлежащей старшему сыну экс-главы РЖД Андрею Якунину. Представители последнего утверждают, что VIY с компанией УФС, когда изучала возможности инвестирования в сектор, однако до инвестиций и партнерства дело не дошло.
 
турбизнеса уверяют, что УФС тоже принадлежит ему же.  

Получается, что сын Якунина контролирует один из трех способой покупки электронных билетов. Так, год назад компания пропустила через себя порядка 6 млн билетов, а также 5 тыс. компаний, в которые входят туроператоры и ретейлеры, которым приходится платить агентский взнос, ввиду отсутствия альтернатив. Выручку компании оценили в 2 млрд рублей.             





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform