16+

«Почему никто в Сети не отреагировал на скандальное разоблачение Юрия Чайки...»

02/12/2015

«Почему никто в Сети не отреагировал на скандальное разоблачение Юрия Чайки...»

Алексей Навальный опубликовал накануне самое главное расследование Фонда по борьбе с коррупцией, посвященное криминальному бизнесу семьи генерального прокурора Юрия Чайки. Скандальность материалов в мгновение ока дошла до Кремля и парламента.


           Дмитрий Песков заявил, что президенту пока некогда изучать доклад ФБК, а Госдума потребовала пригласить Чайку на беседу. Однако, блогеры отмечают, что разоблачениям совсем не удивлены.
 
Доклад Навального с театральным названием «Чайка» растиражировали все ведущие СМИ страны и за рубежом. Еще бы семью, а точнее двух сыновей генпрокурора помимо многомиллиардного бизнеса обвиняют в покровительстве знаменитой кущевской банде и их «коллегам» из банды GTA, а также проведение подставных аукционов, рейдерских захватов, в создании огромной и разветвленной сети, состоящей из высокопоставленных сотрудников прокуратуры.
 
Сотрудники ФБК систематизировали материалы, которые были получены в течение продолжительных расследований, и даже сняли фильм, который выложили на своем канале YouTube.
 
Правда, несмотря на резонанс в блогосфере к разоблачениям Навального отреагировали сдержанно — мол, Чайка — уже не первый, и не последний в длинном ряду «пойманных» чиновников. Куда больше было разговоров после публикации про «дворцы Шойгу».
 
«Удивлён ли я, обескуражен ли новостью о мафиозном бандитизме нашего Генпрокурора и его сыновей? Нет, конечно. Расследования Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) – очередные откровения Капитана Очевидность. 
 
Вся эта система создана лишь для одного – максимального обогащения кучки приближённых к Пахану. Люди, стоящие нынче у власти, во главе с президентом – родом из 90-х, пришедшие к власти по трупам в мафиозных разборках. Они по-другому не могут и не хотят. Если Путин вёл дела с Кумариным, лидером тамбовской братвы в 90-х, почему его подопечным нельзя вести дела с кубанскими Цапками сейчас? Вся разница в том, что раньше диалог бандитов с чиновниками был на равных, а сейчас братву взяли ''под крышу'' – прокурорскую, ментовскую, фсбшную и какую ещё угодно. Силовых структур у нас с избытком, паханов в погонах хватит на всех. 
 
Что изменится с выходом этого расследования? Да ничего. Как будто с Сердюковым случилось что-то плохое, или фигурантами дела о подпольных казино. В очередной раз выльют ушат помоев на Навального, арестуют кого-нибудь из его окружения. Кто-то из активистов уедет за границу. Большой Бизнес не терпит остановок», – написал в своем ЖЖ Артур Шигапов.
 
Писатель Эдуард Лимонов вообще считает, что расследования прежде всего нужно делать про самого Навального, но и Чайку он не выгораживает.
 
« Навальный обратил своё внимание на семейство Чаек.
 
Если сыновья прокурора Чайки, в случае если это будет доказано, окажутся виновными,"грязными" ,я такое допускаю, это всё же не будет  означать что господин Навальный "чист" и невиновен.
Его расследования, г-на Навального я имею в виду, не возвеличивают его, как он думает. Не отмывают его.
 
Когда до господина Навального дойдёт эта простая истина, он перестанет стучать общественному мнению на Пыхтиных и Чаек. Нужды не будет».
 
Журналист Сергей Пархоменко недоумевает, почему на «Чайку» Навального отреагировали так спокойно, даже традиционные интернет-тролли.
 
«Ничего не понимаю. А почему про то, что Чайку заказал Навальному Бастрыкин – пишут только в шутку? Должны же были платные тролли навалиться на эту тему, как обычно. А они молчат. И вчера весь вечер проспали. И сегодня вот опять: ночь прошла – и ни звука. Совсем обнаглели».
 
Политический обозреватель Кирилл Рогов, напротив, восхищается работой, проведенной соратниками Навального.
 
«Это, конечно, настоящая эпика и феерическая работа – то, что сделали Фонд борьбы с коррупцией и Навальный.
 
Что поражает, так это то, что "скрепы" – это реальность: на одной стороне "ковра" тут генеральный прокурор Чайка, каждый год с сыном Игорем посещающий Афон, а на другом – банда Цапков, убивающая 12 человек, с которыми у него практически общий бизнес. Это вот и есть она – Скрепа. И министр культуры там мелькает ничуть не случайно – он там на самом месте. Такой вот невыдуманный Левиафан.
 
Похоже, что "государство-мафия" это, действительно, некий новый феномен и концепт, который затмит славу классической cosa nostra. Собственно, России, видимо, предстоит в мифологии 21 века века отодвинуть в прошлое славу итальянцев.
 
Интересно, что у мафии-государства есть свой этос, идеология и даже внешнеполитическая доктрина, пружины которой также становятся гораздо более понятными. Достаточно вспомнить "золотой батон" свергнутого Януковича».
 
Ставший жертвой политического давления экс-депутат псковского ЗакСа Лев Шлосберг тоже не остался в стороне от криминального расследования.

«Генеральная Кущёвка РФ. Чайка. Криминальная драма в пяти частях. Полёты во сне и наяву», – прокомментировал эту историю в ироничном тоне он в своем микроблоге.              

Фото: chaika.navalny.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform