16+

Альфред Кох раскрыл подробности выборов 96-го года, когда победил Ельцин

02/12/2015

Альфред Кох раскрыл подробности выборов 96-го года, когда победил Ельцин

Сейчас стало общим местом говорить, что президентские выборы 1996 года были сфальсифицированы. Я утверждаю, что такой фальсификации не было, Ельцин тогда победил честно.


         И противники этого утверждения за почти 20 лет ни разу не предъявили доказательства фальсификации, равного по качеству тому, которое ежегодно представляют на путинских выборах.
 
Если внимательно посмотреть, откуда источники этой информации, этого устойчивого заблуждения – можно увидеть, что этот аргумент используют сторонники Владимира Путина, работники его администрации, когда пытаются обосновать нынешние фальсификации. Их система аргументов довольна странная и попахивает софистикой: мы подделаем выборы, потому что в России такая традиция, которую заложил еще Ельцин и не вам, демократам, упрекать нас в этом.
 
Я могу привести много доказательств того, что выборы 1996 года не были сфальсифицированы, но самое главное, на мой взгляд, – это то, что Зюганов эти выборы признал и в суде их не оспорил. Хотя в то время это ему ничем не грозило, и суды в то время были достаточно независимыми. Тот же самый Зюганов, постоянно участвуя в «выборах» при Путине и постоянно проигрывая, ни разу не признал их результатов и постоянно оспаривает их в суде, хотя и безуспешно.
 
Другой вопрос: нужно ли было Ельцину баллотироваться в 1996-м, не лучше ли ему было ограничиться одной каденцией? Я точно знаю (мне об этом говорил и Гайдар, и сам Борис Немцов), что Гайдар предлагал Борису Ельцину выдвинуть вместо себя в 1996 году Бориса Немцова кандидатом в президенты. Немцов даже пытался разговаривать с Ельциным на это тему. Но это было абсолютно безнадежно: ельцинский «инстинкт власти» был настолько силен, что он даже и слушать не хотел. Поэтому, чтобы не допустить победы Зюганова, Гайдар и Немцов отказались от этой идеи и стали, скрепя сердце, поддерживать Ельцина.          
 
Альфред КОХ, charter97.org фото: zn.ua
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform