16+

«Диссернет» обиделся на председателя Госдумы Нарышкина

02/12/2015

«Диссернет» обиделся на председателя Госдумы Нарышкина

На сайте «Диссернета», который представляет из себя сообщество экспертов, исследователей и репортеров, разоблачающих псевдодиссертации, опубликовали «несоответствия» в докторской Сергея Нарышкина. Глава Госдумы отреагировал лаконично и слегка пренебрежительно. «Диссернету» слова политика не понравились...


         Сергей Нарышкин все-таки, как говорил в таких случаях его товарищ по партии М.Ю.Лесин, «воды в заднице не удержал»: заговорил про свою диссертацию публично. Сказал, впрочем, немного: «Да, мне сообщили о том, что на каком-то сайте такая информация появилась. Я доверяю мнению и оценкам настоящих ученых и их экспертным оценкам», — это все, что сообщает агентство ТАСС по поводу реакции главы Государственной думы. Забавно, что публикует ТАСС это сообщение агентство в разделе «Наука». Ну, в общем, наука, да. Чего уж, – пишет на своей странице в Фейсбуке участник проекта, журналист Сергей Пархоменко.

Что хочется «Диссернету», в свою очередь, ответить г-ну Нарышкину на это заявление?

В первую очередь хочется сказать ему, что хамить не надо бы в его положении. Мы же не пишем, что нашли куски чужого текста в диссертации «какого-то Нарышкина», служащего в «какой-то вонючей госконторе». Мы уважительно его называем: Нарышкин Сергей Евгеньевич, Председатель Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации. Ну так и он пусть ссылается на Вольное сетевое сообщество «Диссернет», а не на «какой-то сайт».

И второе. Вот, например, один из экспертов «Диссернета», кандидат экономических наук А.А.Абалкина, доцент Финансового университета при Правительстве РФ не поленилась сделать подробный обзор того, что Нарышкин упорно продолжает называть своей докторской диссертацией. И выяснилось, что он там путает и перевирает широко распространенные термины, выдает за «свежие» статистические данные двадцатилетней давности, мухлюет со статистическим таблицами, произвольно меняя в них годы сбора сведений, чтоб выглядели «поживее», сообщает как о предполагаемых о событиях, которые за несколько лет до того стали фактом. Вот почитайте на досуге.            

фото kremlin.ru









Lentainform