16+

«Мне очень понравилось послание. Прямо настроение улучшилось...»

03/12/2015

«Мне очень понравилось послание. Прямо настроение улучшилось...»

Мне очень понравилось послание президента Путина. У меня прямо настроение улучшилось и расцвел в душе оптимизм. Говорю об этом без всякого сарказма.


         Никаких реформ, никаких проблем, никаких вызовов. Никаких США и Украины, ЕС и Китая. Нужно чуть чуть подкорректировать политику на местном уровне (чтобы губернаторы вспомнили, о чем с президентом договаривались), спокойно дожидаться случая, чтобы турку отомстить "не только помидорами", ну и обеспечить стабильное социально-экономическое развитие второму городу Хабаровского края.

Дети у нас замечательные и мы продолжим их рожать, жито урождается и мы продолжим его сеять, предприниматели делают нормальное дело и мы прекратим их сажать, Родина – прекрасна и мы, сохраняя единство, будем любить ее все больше и больше. Ну и надо устранить некоторые перегибы на местах вроде закрытия ФАПов, что мешает быть полностью удовлетворенными состоянием медицины.

Отсутствие новостей, зубодробительных инициатив и "новых курсов" – это очень хорошо. Внешняя политика, уместившаяся в четвертую-пятую часть всего выступления – это просто великолепно. Это означает, говоря медицинской терминологией, что мы сможем максимально долго сохранить качество жизни без интоксикации побочными эффектами травматичных и неэффективных попыток "лечения", "реформирования" всего и вся. А там может и чудо какое произойдет. Нефть подорожает. Или жито наше будет по цене нефти продаваться.

В ситуации выбора риск "ужасного конца" vs риск "бесконечного ужаса" мы – консерваторы – однозначно выбираем то, что занимает максимум времени.               

Глеб Кузнецов, фото kremlin.ru











Lentainform