16+

Россияне обсуждают, зачем Хазанов подарил Путину корону

07/12/2015

Россияне обсуждают, зачем Хазанов подарил Путину корону

Геннадий Хазанов подарил Владимиру Путину, который поздравлял его с 70-летием, копию императорской короны. Хазанов хотел надеть корону президенту на голову, но Путин сам надел ее на Хазанова.


         Геннадий Хазанов подарил Владимиру Путину, который поздравлял его с 70-летием, копию императорской короны. Хазанов хотел надеть корону президенту на голову, но Путин  сам надел ее на Хазанова.
 
Андрей КИРИЛЛОВ, фотокорреспондент, ИА Piterinfo:
– 70-летний юбиляр Геннадий имеет большой приспособленческий стаж. Свой путь придворного кремлевского шута он начал еще при генсеке Брежневе, которого до умопомрачения развлекал на закрытых правительственных междусобойчиках. Со временем, переходя от одного хозяина Кремля к другому, шут Геннадий оказался у ног нынешнего президента России, которого решил повеселить, преподнеся ему муляжную корону, а заодно и подразнить наших либералов: вот, мол, глядите, какой я смелый – могу над царем подшутить, а мне за это ничего не будет. На месте В.В. я бы хохмачу Геннадию помимо ордена в ответ на эту корону вручил шутовской колпак с бубенчиками.
 
Сергей СПИЦЫН, президент, РОО «Федерация гольфа СПб»:
– Если бы Хазанов преподнес такой подарок кому-нибудь из своих близких друзей, это было бы забавно, а так он поставил президента в неловкое положение.  
 
Евгений ЮРКЕВИЧ, ст. н. сотрудник, Артиллерийский музей:
– Дарить главе государства муляж символа государственной власти Российской империи – это некорректно, это глупость и пошлость… Просто президент у нас добрый, другой тут же выгнал бы такого дарителя из страны, а может даже, как Сталин…
 
Анна ГЛЕБОВА, член РОО «Охтинская Дуга»:
– Само вручение  было отвратительно. Как известно, назначение  шута – в шутливой форме указывать королю на ошибки его правления, но  сатирик Хазанов, вместо того чтобы, воспользовавшись моментом, напомнить Путину, например, о  всероссийской проблеме обездоленных  дальнобойщиков, весь дрожал от волнения и счастья, вручая президенту искусственную корону. Хорошо, что у Путина  хватило ума превратить все в шутку. И вообще, я бы теперь выгнала Хазанова из жюри популярного  телешоу «Точь-в-точь».
 
Игорь МЕТИСОВ, философ-фрилансер:
– Хазанов – человек восточный, а восточные люди издревле любят изъясняться с правителями на языке намеков. И в данном случае, преподнося президенту муляж российской короны, Хазанов намекал тому на показное величие российской власти.  
 
Галина  ГРИГОРЬЕВА, экс-сотрудник мэрии Петербурга:
– По крайней мере Путин  после получения в подарок  фальшивой короны  поставил Хазанова на место.  В Путине вообще под  обличием президента  таится  веселый озорник: помните его «замочить в сортире»? Одна  чиновница рассказывала мне, что однажды, когда она еще при Собчаке работала с Путиным в Смольном, произошел такой случай.  Она шла по коридору Смольного, а проходящие мимо, глядя в ее сторону, почему-то смеялись. Она оглянулась – оказалось, позади нее тихонько шел Путин и передразнивал ее походку.  Вот также  посмеялся он теперь над  Хазановым, над его подношением, когда водружал ему  на голову корону.
 
Сергей  МАККЕ,  поэт:
– Для меня вручение этой короны – просто шутка, так же как и возвращение ему  короны Путиным … « А шут все так же шутит,  и возраст не предел. Ему товарищ Путин корону сам надел.  Царю  зачем корона?!   Регалии зачем?! И так ведь по закону с правами нет проблем».
 
Светлана ГРОМОВА -ГОЛЕНЕЦКАЯ,  дизайнер, член клуба «Художник»,  г. Сосновый Бор:
– При чем здесь царская корона и наш президент Путин?  Уж если сегодня дарить Путину, то что-нибудь современное,  связанное с военной темой: например, мужской оберег воителя  в виде амулета «Молот  Тора», который  воины надевали себе на шею и который, если что,  я бы могла воссоздать из полимерной глины. 
 
Владимир ХОДЫРЕВ, президент СПб РНОО «Тетраполис», в прошлом председатель Ленгорисполкома:
 – Шикарный подарок. Завидую – мне много вручали памятных подарков, а вот корону никогда не дарили.              
 
Эмилия  КУНДЫШЕВА, фото: кадр из эфира РЕН ТВ








Lentainform