16+

Политологи делают ставку на возвращение Кудрина в Кремль

08/12/2015

Политологи делают ставку на возвращение Кудрина в Кремль

Слухи о возможном возвращении экс-министра финансов Алексея Кудрина в Кремль продолжают активно муссироваться в СМИ.


        Эксперты комментируют дальнейшую судьбу Алексея Кудрина. 
 
Политолог Евгений Минченко считает, что возвращение Кудрина — достаточно рискованный вариант, так как он неизбежно приведет к очередному конфликту в правительстве. Напомним, Кудрин покинул кабмин из-за непростых отношений с премьером Дмитрием Медведевым, пишет "Собеседник".
 
«Президент не требует от премьеров эффективности», – уверен, напротив, политолог Станислав Белковский. «Для него главное – чтобы не конкурировали с боссом. А Кудрин с его амбициями – именно конкурент. Поэтому Путин никогда не согласится сделать его премьером. Но они личные друзья, а друга обязательно надо устроить. Так что, думаю, все эти слухи идут именно из Кремля»
 
По словам Белковского, Кудрину предложат стать еще одним первым замглавы АП наряду с Громовым и Володиным. 
 
«И он согласится, хотя два года назад отказался от предложения возглавить ЦБ, несмотря на то, что это было вполне сопоставимо с его прежней должностью», – объясняет политолог. «Видимо, Кудрин думал, что его все же позовут премьером. Но нет. А сейчас он заскучал. Алексей Леонидович – человек власти, без нее он не может. При этом, согласившись, он будет мочить правительство – в надежде, что его сделают премьером. А вот этого не случится. Что бы там ни говорили, а самый близкий человек Путину – Медведев: ни Кудрин, ни Иванов, став президентом, никогда бы не вернули этот пост Путину».          

Фото:  forbes.ru








Lentainform