16+

Ходорковский: резервы у российской власти закончатся в 2017 году

09/12/2015

Ходорковский: резервы у российской власти закончатся в 2017 году

Сегодня все вызывает у власти раздражение, вся повестка дня дерьмовая.


         Когда я вышел из тюрьмы и был выслан за границу, ситуация им благоприятствовала: огромные резервы от сверхвысоких цен на нефть, дружественное украинское руководство, практически прощенная западом война в Грузии, 30 рублей за доллар и, соответственно, никаких протестов.

Прошло всего два года, и что мы видим сейчас? Резервы кончаются в 2017 году, и то только потому, что доллар загнали за 69 рублей. Если бы такой девальвации не произошло, резервы бы кончились раньше. Уровень жизни населения провалился на 20% и валится дальше. Привычные места отдыха стали недоступны.

Терпение прорывается протестами, спровоцированнымипатологической жадностью путинского окружения. Дальнобойщики — это только первая ласточка.  С Украиной военный конфликт. Тысячи убитых. И ведь еще ничего не кончилось. С Турцией конфликт между торговой и нормальной полноценной войной.

Западные санкции — они не только сокращают резервы, но и заморозили технологическую отсталость многих отраслей. Молодежь, специалисты выбирают для продолжения карьеры отъезд за границу.

Банковский сектор на грани системного кризиса. Безобразная система коррупции поразила все окружение президента, глав регионов, руководство правоохранительной системы.

Что первопричина всего этого? Первопричина — это намеренное разрушение правовой системы страны для того, чтобы сохранить власть. 

Каков выход? В отсутствие института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный способ ее смены — это революция. Революция в России неизбежна. Остатки резервов и угроза репрессий лишь оттягивают ее неизбежное наступление.

Вопрос в том, как сделать революцию хотя бы относительно мирной и эффективной с точки зрения восстановления демократического управления страной.

Свою задачу я вижу в представлении обществу альтернативы, в помощи людям, готовым стать этой альтернативой, желающим приобрести для этого политический опыт.

России необходимо сильное и самостоятельное правительство. России нужен и президент, но как гарант прав граждан и глава государства, который без уверток оставит свой пост не более чем через два срока и оставит его навсегда.               

Михаил Ходорковский, openrussia.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform