16+

Что предложили в СКР в ответ на обвинения в бездействии по делу о теракте в Египте

10/12/2015

Что предложили в СКР в ответ на обвинения в бездействии по делу о теракте в Египте

В Следственном комитете ответили на обвинения в бездействии, которые сегодня предъявили родные погибших при взрыве А321 в небе над Египтом.


        Представитель  главного управления криминалистики следственного комитета России Сергей Рябов считает, что работы по опознанию тел погибших шли гораздо быстрее, если бы все россияне были дактилоскопированы, то есть сдали отпечатки пальцев, пишет "Газета.ру".
 
«Мы бы не тратили полтора месяца и достаточно большие миллионы рублей, чтобы идентифицировать граждан — 224 человека, погибших в самолете, который разбился в Египте. Мы сейчас их идентифицировали через генетику — это дорого, это долго», — заявил Рябов.
 
С другой стороны, если бы отпечатки пальцев были в базе данных правоохранительных органов, то личности погибших удалось бы установить быстрее, а родственники бы получили тела жертв теракта в более сжатые сроки.
 
Глава СКР Александр Бастрыкин, на чье имя подана жалоба от имени родственников пострадавших в суд, уже выступал с данной идеей, однако противники дактилоскопии считают, что она противоречит Европейской конвенции по правам человека, участницей которой является Российская Федерация.           
 
Фото:  azerros.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform