16+

Экс-прездинет Латвии - о личных качествах Путина

10/12/2015

Экс-прездинет Латвии - о личных качествах Путина

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс выпустил в свет мемуары, в которых в частности рассуждает о поведении, характере Владимира Путина и дает совет, как властям западных стран надо вести себя с российским президентом.


            Затлерс высказал мнение, что в проводимой российским лидером политике постоянно проявляется мышление офицера КГБ, заранее строящего "несколько вариантов для достижения результата и, конечно, пять резервных планов". По этой причине, считает политик, "в тактике Путин абсолютно непрогнозируем" – как истинный разведчик, он быстро меняет свое поведение и "делает великолепно", пишет newsru.com

"Путин всегда уверен в себе, и он борец до последнего вздоха", – пишет Затлерс. По его мнению, критической точкой, которая заставила Путина изменить мышление, стало столкновение с сопротивлением народа сразу после избрания на пост президента. Чтобы получить быстрый эффект, он начал "игру на основных инстинктах", используя "ксенофобию, радикальный национализм, военный конфликт с последовавшим за ним патриотическим подъемом", пришел к выводу автор мемуаров. "Все это приправлено солью и перцем: "Я не позволю обижать рабочий класс!" Через несколько месяцев российская оппозиция среднего класса перестала существовать", – пишет бывший латвийский лидер.

"Один из наиболее часто задаваемых вопросов таков: "А Путин психически здоров?" Его слова и дела многих заставляют об этом задуматься. Отвечаю однозначно: Путин здоровее всех здоровых!" – отмечает Затлерс. По его словам, у Путина "выраженный талант офицера спецслужбы" и "на самом деле он не президент государства, он виртуоз КГБ".

"Путин ощущает себя суперчеловеком. Таким, который сам ликвидировал собственные недостатки, чтобы стоять над другими. Ему нравятся сильные личности, которые говорят прямо и открыто. Но это не значит, что Путин не игрок. Как раз наоборот – игра и вызовы приносят ему удовлетворение", – продолжает политик. Как считает Затлерс, сейчас Путин ведет игру с Западом по своим правилам, "которые отличаются от международной практики". "Чтобы Запад победил, ему придется выучить эти правила", – уверен он. "В отличие от многих я считаю, что Путин умеет проигрывать, однако он никогда не сдается", – пишет политик.               

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform