16+

Российские бизнесмены выпустили кухонную разделочную доску с Обамой-обезьяной

10/12/2015

Российские бизнесмены выпустили кухонную разделочную доску с Обамой-обезьяной

В одном из супермаркетов Казани еще недавно продавали кухонную разделочную доску, на которой изображен календарь на следующий год. Сопровождающая картинка - шокирует. Президент США Барак Обама красуется в кампании шимпанзе. А стоит доска 222 рубля 90 копеек.


            К слову, изготовитель этой провокационной утвари – компания из Петербурга с названием "Евростиль", которое как бы специально добавляет "перцу" в эту некрасивую историю.

Руководство супермаркетов "Бахетле" официально извинилось и пообещало провести инструктаж с сотрудниками, однако "дикикий образ Обамы" уже успел дойти до взоров сотрудников посольства США в России.

Пресс-секретарь посольства Уилл Стивенс выразил возмущение

- Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских материалов в магазинах, – написал он накануне в своем аккаунте в Twitter.

А в интервью журналистам Стивенс заявил, что его "знакомые россияне не только чувствуют себя неловко и стыдятся подобных вещей, но и находят их оскорбительными для себя самих".

Он напомнил, что по российскому законодательству такой календарь могут признать экстремистским из-за возможного разжигания расовой и национальной розни, пишет newsru.com.

Казанский адвокат Лаврентий Сичинава назвал подобные действия и оскорбления по отношению к президенту другой страны непозволительными и отметил, что "любой американец, в принципе, может подать в суд".

В то же время он добавил, что с точки зрения российского законодательства ситуация не так однозначна:

- В Уголовном кодексе России есть так называемые экстремистские статьи, но я не думаю, что тут содержатся какие-либо элементы уголовно наказуемого деяния.             

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform