16+

Политолог объяснил, почему прогноз Ходорковского о революции в России не сбудется

10/12/2015

Политолог объяснил, почему прогноз Ходорковского о революции в России не сбудется

Михаил Ходорковский на днях заговорил о том, что хотел бы, чтобы в России произошла революция, правда, уточнил, что мирная. По поводу реалистичности этой идеи у экспертов и политологов нет единого мнения.


          Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что в нынешней России просто нет трех обязательных условий для революции, пишет newsru.com.

- Первое – наличие большого количества недовольного населения, второе – серьезный раскол элиты, третье – наличие внешних интересантов в том, чтобы эта революция произошла". По мнению эксперта, на сегодняшний день в России "имеется третье условие – есть заинтересованные внешние игроки, но в то же время внутриэлитного раскола нет, количество недовольных тоже невелико и это недовольство удается канализировать", поэтому революция едва ли возможна.

Еще один политолог Павел Святенков считает, что революция возможна не сейчас, а в дальнейшем, "потому что уровень жизни падает и уже упал очень сильно, правительство полностью бездействует". 

- Когда единственной программой правительства является просто сокращение любых социальных расходов, то есть не развитие экономики, а ее бесконечный секвестр в условиях падения цен на нефть, это будет означать, что основная часть населения страны погрузится в бедность, а это, в свою очередь, дает повод для социальной нестабильности, для больших проблем не только в экономике, но и политической сфере.           

фото vsekommentarii.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform