16+

Воспоминания об удалении зуба советским зубным врачом

11/12/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Пришла я в стародавние времена в стоматологическую поликлинику удалять зуб. Советские врачи любили порой взбодрить пациента и, придавив его коленом к креслу, удалять без наркоза нерв, а если повезёт, то и зуб выхватить.


          Но тут врачи были гуманистами и вкатали мне положенный укол новокаина, отправив в коридор до заморозки.

Зуб не заморозился. Я постучалась к врачу, и мне вкатали второй укол. После него зуб продолжал жить полноценной жизнью. Как и после третьего, четвёртого, пятого и шестого уколов. После контрольного седьмого моя хлипкая шея отказалась держать раздутую новокаином голову, которая стала похожа на пивной жбан.

Поэтому я прилегла в коридоре на топчанчик и неплохо провела время. Врачи напрыгивали на меня с клещами, а я вяло отмахивалась от них ногой.

В странной субстанции, которая плескалась у меня в черепушке, родилась ужасная мысль о том, что, пожалуй, новокаин разбавляют.

Прошли десятилетия, и последние годы я совсем не боялась ходить к зубному врачу. Но, чувствую, история делает традиционный виток спирали. Хорошо, что мне осталось удалить уже не так много зубов.

У меня только один вопрос к тем, кто запретил ввоз импортных лекарственных препаратов: почему в вашем списке 608, а не 666 наименований? Недоработочка.            

ранее:

«Я потеряла айфон...»
Что может произойти, если учительница и ученики не хотят ехать в Новгород
«В ваши щели в заборе ничего не видно...»
«Моя дочь нашла дядьку...»
«Вопрос, который мучает меня по ночам...»











Lentainform