16+

Как Навальный отреагировал на имя заказчика расследования против Чайки

14/12/2015

Как Навальный отреагировал на имя заказчика расследования против Чайки

Генпрокурор России Юрий Чайка обнародовал данные о возможном заказчике скандального расследования о его семье, которое выполнил Фонд борьбы с коррупцией.


         По словам Чайки, заказчиком расследования мог стать Уильям Браудер, международных инвестор, ставший одним из фигурантов дела Магнитского.
 
«Разумеется, есть много недовольных нашей работой. Однако заказчиком этого конкретного фильма я считаю конкретного человека и стоящие за ним мощные структуры. Этот человек знает о наших расследованиях и опасается их. С 2004 года правоохранительными органами Российской Федерации расследуются преступные схемы хищений в период с 1996 по 2006 год из России огромных денежных средств. Их идеологами являются спецслужбы США, а организатором выступил гражданин США, ныне подданный Великобритании У. Браудер. В результате задуманной спецоперации, последующих действий Браудера и подконтрольных ему лиц в указанный период в нашей стране были зарегистрированы десятки фиктивных фирм с целью преодоления установленного указом президента РФ запрета на приобретение нерезидентами акций российских предприятий и незаконной скупки акций ОАО "Газпром"», – приводит слова  генпрокурора «Коммерсантъ».
 
Ранее Браудер, отмечает Юрий Чайка, пытался шантажировать «Газпром», требуя изменить устав общества, что могло привести к утечке конфиденциальных данных корпорации на Запад.
 
 «Это создавало реальную угрозу безопасности государства, его экономическим устоям. К счастью, все эти планы не воплотились в жизнь по не зависящим от Браудера обстоятельствам», — пишет генпрокурор.   
 
Оппозиционер Алексей Навальный в интервью «Коммерсант FM» заявил, что не понимает, «с какого бока возник именно Уильям Браудер». 
 
«Мы ожидали, что в Генпрокуратуре будут отвлекать внимание и придумывать заказчика, но я удивлен, что выбрали именно его», — заявил Навальный.            
 

Фото:  tomsk.mk.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform