16+

«Яблочник» задел честь и достоинство бывшего товарища по партии

14/12/2015

«Яблочник» задел честь и достоинство бывшего товарища по партии

Депутат ЗакСа Максим Резник (на фото справа), комментирую в материале "Почему депутаты не рассказывают, на что они тратят бюджетные деньги" депутатскую поправку к бюджету, заявил, что его бывший товарищ по партии «Яблоко» и тоже депутат ЗакСа Александр Кобринский (на фото слева) «выделял деньги на Институт иудаики, в котором сам и работает».


            Александр Кобринский не согласился с таким утверждением и прислал нам по этому поводу письмо.

«Это утверждение является ложным и порочащим мои честь и достоинство, – пишет Александр Кобринский. –  Никогда я никаких денег Петербургскому институту иудаики не выделял и не мог выделять. Во-первых, в отличие от господина Резника, я, как и вся фракция «Яблоко» всегда голосовал против бюджета и никаких денег на «депутатскую поправку» никогда не получал. А во-вторых, данный институт не входит в утвержденный Правительством Санкт-Петербурга реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которые могут получать такие субсидии.

Хочу напомнить, что господин Резник вместе с другими депутатами своей группы по договоренности с городской властью получил 75 миллионов рублей для личного распределения, из которых 32 миллиона рублей были выделены как раз на субсидии неизвестным некоммерческим организациям. Таким образом, правила предоставления субсидий ему хорошо известны, и я не могу рассматривать его заявление иначе, как в общем контексте пропаганды, призванной убедить людей, что любая власть – это грязь и честных депутатов не бывает».

Мы попросили Максима Резника объясниться. Вот что он сообщил:

«Бюджетные взаимоотношения депутата Кобринского и Института иудаики, в котором он преподавал, освещались в СМИ как часть его обнародованной переписки. Там утверждалось, что депутат Кобринский предлагал выделить деньги Институту иудаики. Насколько я понимаю, авторство этой переписки никем не оспаривалось.

Коллега Кобринского Борис Вишневский в интервью журналу «Город 812» и вовсе рассказал, как просил передать «Интерьерному театру» миллион рублей «по квоте другого депутата, который за бюджет голосует и поправку имеет». Это как курить, не затягиваясь.

Я и мои коллеги по депутатской группе всегда публично выступали против бюджетной политики Смольного и голосовали против бюджета. Это подтверждается и результатами поименных голосований. При каждом рассмотрении бюджета в городском парламенте мы подаем свои поправки. Почти всегда наши поправки игнорируются парламентским большинством. Но бывает, что депутаты поддерживают наши предложения или предложения коллег из других оппозиционных фракций. Все наши поправки публичны. С ними может ознакомиться любой гражданин. В наших поправках нет конкретных организаций – их определят в результате конкурсных процедур. Мы не занимаемся передачей денег. Своими предложениями мы расставляем приоритеты, в рамках которых исполнительная власть исполняет бюджет».             











Lentainform