16+

Сколько заработал «Зенит» в Лиге чемпионов

14/12/2015

Сколько заработал «Зенит» в Лиге чемпионов

Заключительный матч «Зенита» в групповом этапе Лиги чемпионов не имел для команды никакого спортивного значения, только материальное.


           Андре Виллаш-Боаш не стал использовать против «Гента» свое главное оружие – Халка, а без Халка, как мы уже могли не раз убедиться, «Зенит» – совсем другая команда. Очки «Зениту» в Бельгии были действительно не нужны, а вот полтора миллиона евро не помешали бы. 1,5 млн евро – это та сумма, что полагается за победу в каждом матче Лиги чемпионов. Правда, «Зенит» и так неплохо заработал в этом турнире: 12 миллионов евро стартовых. 7,5 за пять одержанных побед и 5,5 млн – за выход в плей-офф. Итого – 25 миллионов, а по весне продолжение турнира, где ставки с каждым следующим раундом будут расти.

А деньги клубу могут понадобиться, поскольку о футболе на прошлой неделе говорили в Кремле. И Владимир Путин заявил, что «во всем мире футбол зарабатывает, причем зарабатывает сам... Я прошу Министерство спорта дать конкретные предложения по формированию понятной и адекватной системы финансовой деятельности профессиональных футбольных клубов». После этих указаний президента нас может ждать революция в организации футбольного дела.           

Сергей ЛОПАТЕНОК
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform