16+

Татьяна Толстая утешает Никиту Михалкова

14/12/2015

Татьяна Толстая утешает Никиту Михалкова

Знаменитый «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова не вышел в эфир 12 декабря по решению телеканала «Россия 24». Писательница Татьяна Толстая выразила поддержку мэтру кино. Как всегда с иронией...


         Мне вот тут посоветовали посмотреть ролик с Никитой Михалковым. Ролик этот запретили к показу. Никита Сергеич ранен. Ранен! – пишет Татьяна Толстая на своей странице в Фейсбук.

Терпи, Сергеич. Нас вот с Дуней тоже запретили, – ничего, утерлись, не жалуемся. Это вот именно та Русь первопрестольная, или какая там, не соображу. Единоначальная? Первоначальная? Единопрестольная? А ты чего ждал? Гимн гимном, а если сказано помалкивать, значит помалкивать.

Кто говорил нам в передаче ШЗ, что всякая власть от Бога? А? То-то! Бунтовать?! А?!?! Бунтовать?! Разговаривать?!!! Ма-а-алчать!

И ВВП не поможет, и домашние пироги с капустой не в прок. От такая у нас держава. От такая. От такой Теремок.

Может, сменить подходцы? А то выступать в Бесогон-ТВ на фоне ЧЕТЫРЕХ икон, развернутых фронтально, это немножко нажим, немножко перебор.

Вот Михалков-отец – что-то вспомнилось – был тоже змеист и сервилен, изворотлив и харизматичен, и в куда как более суровых условиях 30-х, к примеру! Он был вхож в дом Алексея Толстого (вроде бы его привел Ираклий Андроников), и старался понравиться при помощи шуток и литературных фокусов. Всегда был талантлив, и в дурном, и в добром.

Отец мой запомнил его басню. Может, история литературы ее не знает? Так я сделаю свой вклад. Басня коротенькая. Название пышное.

НЕНАКАЗАННЫЙ ПОРОК, ИЛИ НЕПРАВЕДНЫМ ПУТЕМ НАЖИТОЕ БОГАТСТВО

Басня.

У одного педераста
Было рублей полтораста.

Дарю.                 











Lentainform