16+

Журналисты The Times объяснили, почему Путин меньше действует правой рукой, чем левой

15/12/2015

Журналисты The Times объяснили, почему Путин меньше действует правой рукой, чем левой

Профессор Бас Блум, специалист по двигательным расстройствам голландского Центра Паркинсона в городе Неймеген на страницах The Times обращает внимание, что президент России значительно меньше действует правой рукой, нежели левой.


             Права рука остается практически неподвижной во время ходьбы. Специалист считает, что эту привычку Путин приобрел во время обучения владению оружием в КГБ, пишет newsru.com.

Блум отыскал учебное пособие для сотрудников КГБ с инструкциями о том, как агенты должны двигаться при выполнении задания.

Документ гласит: "При движении абсолютно необходимо держать оружие вплотную к груди или в правой руке. Двигаться вперед следует с одной стороны, как правило с левой, немного поворачиваясь в направлении движения".

Путина сравнили с другими российскими политиками.

Правая рука почти не двигается у премьер-министра Дмитрия Медведева, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, главы администрации президента Сергея Иванова, а также у начальника Объединенного штаба организации Договора о коллективной безопасности Анатолия Сидорова.

- Идея о том, что все они больны Паркинсоном, а в Кремле – вспышка болезни Паркинсона, прелестна, – иронизирует доктор.

Но манеры высокопоставленных чиновников объясняются просто: Сердюков – офицер запаса, Сидоров – генерал-полковник, а Иванов, как и Путин, служил в КГБ.

Что касается Медведева, журналисты еще в 2007 году заметили, что тот перенимает манеры своего "босса".            











Lentainform