К каким выводам я пришел, побывав на конференции «по уничтожению традиционных устоев общества»
16/12/2015
Полностью конференция называлась «Уничтожение традиционных устоев общества как угроза для молодежи», а организатором значился «Народный собор», Координационный совет патриотических сил. В разосланном ими пресс-релизе говорилось, что поддержку конференции оказывает Комитет по молодежной политике Смольного.
Первыми гостей мероприятия встречали увешанные разнообразными медалями казаки. Двое стояли на первом лестничном пролете, и еще один – на втором. У этого одного, правда, была нагайка. «Может быть, ему не хватило пары, и в качестве альтернативы боевого товарища выдали нагайку, – размышлял я, поднимаясь по лестнице. – А может, он командир, и ему положено».
Следом за мной по лестнице поднимался тоже, наверное, казак. По крайней мере, он был в кубанке, хотя и пиджаке без галстука, а лицом смугл и с небольшой щетиной. Все вместе делало из него вылитого чеченского старейшину, как их показывали в телевизионных новостях лет 10 назад.
В зале, в ожидании начала мероприятия, собрались участники конференции – в основном мужчины в неяркой одежде. Многие, но не все, с бородами. Женщин мало. Отдельно сидела компания в платках, но явно не мусульманская. Молодежи, защищать нравственность которой должна была конференция, практически не было. Впрочем, это нормально: желание охранять нравственные устои обычно приходит в том возрасте, когда заканчиваются возможности их попирать.
Конференцию открыл глава местного отделения «Народного собора» Анатолий Артюх. Прославившийся в свое время как соратник Виталия Милонова, но сейчас живущий, кажется, отдельной от него жизнью. Сам Милонов был заявлен в числе почетных гостей, но в гости не пришел.
Артюх рассказал, что «блистательная внешняя политика» государства сочетается с «разрушительными программами» внутри, которые проводят «не какие-нибудь НКО, а госорганы». По стране ходят инспектора ювенальной юстиции, отнимающие детей у родителей, сектанты и «половые извращенцы».
Поэтому подготовлена «Нравственная хартия», которую хорошо бы принять на законодательном уровне. Артюх, по его словам, уже показывал ее Георгию Полтавченко, тот прочитал, одобрил и сказал, что готов сделать хартию нравственным кодексом Петербурга. Теперь пошлют патриарху и президенту.
Потом стали выступать представители конфессий. От епархии был с тремя медалями на рясе глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Александр Пелин, а от мусульман – имам, имя и звание которого произнесли так быстро, что записать не было никакой возможности. Сначала, когда стали звать имама, я подумал, что имам – это встреченный мною на лестнице казак. Но оказалось, что казак и имам – это разные люди.
Нельзя сказать, что их выступления содержали какие-нибудь неожиданные мысли. Имам, правда, был более образен: «На Западе узаконены однополые браки, процветает педофилия. Слава богу, что наши власти этому противостоят».
Потом перешли к хартии. Тут все было просто. Хартия состоит из глав, каждая из которых – описание одной угрозы для нравственности: космополитизм, антиклерикализм, оккультизм и десакрализация смерти, разрушение традиционной семьи и т.д. По каждой главе было два докладчика: один описывал проблему, другой предлагал решение. Ведущая так и объявляла: «доклад по уничтожению русского языка», «доклад по разрушению семьи», «доклад по уничтожению культуры». Со стороны могло показаться, что идет отчетно-выборное собрание масонской ложи.
И вот тут наступало разочарование. Нет, все слова были правильные и акценты расставлены верно: и рука Запада, и внутренние враги, и разврат из телевизора. Но еще каких-нибудь лет 5 назад в таких мероприятиях был неповторимый драйв атмосферы палаты № 6, а сейчас – многим ли это отличается от вечернего телевизора?
Государство бесцеремонно и хамски заняло нишу патриотов-почвенников, и чтобы выжить, им надо сдвигаться вправо, отступая под напором Киселева и Мизулиной. Но они и раньше являли собой цирк, так что дальше им двигаться некуда. Дальше – только погромы, но патриоты паркетные.
И публика в зале тоже была свидетельством упадка. Тоскливо сидели и вяло хлопали. И было их от силы человек сто.
Смольный ответил на мой запрос
На вопрос, каким образом Комитет по молодежной политике оказывал поддержку этой конференции, в комитете сообщили следующее:
«8 декабря 2015 года в Доме офицеров по адресу: Литейный пр., д. 20, Санкт-Петербургской общественной организацией «Общество содействия развития культуры «Толстой сквер» должна была быть проведена итоговая конференция, а также серия круглых столов на тему: «Уничтожение традиционных устоев общества как угроза нравственности молодежи».
При этом организация в августе 2015 года участвовала в конкурсе на право получения в 2015 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов, проведение фестивалей и конкурсов в сфере молодежной политики Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.02.2015 № 156.
По результатам проведенного конкурсного отбора и в соответствии с распоряжением Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербургская общественная организация «Общество содействия развития культуры «Толстой сквер» признана победителем 3-го этапа конкурсного отбора на право получения субсидии. Однако, по состоянию на 11.12.2015 г., договор с указанной организацией не заключен.
Поддержка Комитетом не оказывалась».
Антон МУХИН, фото 66.ru
- «Ради того, чтобы «Обама-чмо» опять пожал руку нашему президенту, мы влезли в войну...»
- Социологи выяснили психологическое состояние самых бедных россиян
- «Вирус переходит в новую страдию: в стране начинается "движуха"...»
- Политолог объяснил, почему прогноз Ходорковского о революции в России не сбудется
- Ходорковский: резервы у российской власти закончатся в 2017 году
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- Путин окунулся в прорубь в синих трусах — в этом увидели вызов Навальному
- 26 дворцов Путина и Медведева. Полный список
- Путин предложил «еще поковыряться», чтобы узнать кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова
- Певца Газманова упрекают, что он «плевком» в Навального, позорит свои седины
- Навального судили под портретом палача и создателя ГУЛАГа Ягоды
- Пилот назвал Навального «каким-то клоуном из Берлина», из-за которого могли погибнуть пассажиров других самолетов
- «Крымский мост в 3 раза дороже самого длинного моста в мире, а мы этим гордимся»
Lentainform
