16+

Петербуржцы вспоминают свои встречи с Путиным из прошлого

16/12/2015

Петербуржцы вспоминают свои встречи с Путиным из прошлого

Журнал Time объявил человеком года Ангелу Меркель, хотя в читательском голосовании лидировала не она, а Владимир Путин и некоторые другие персоны.


           Людмила ФОМИЧЕВА, председатель Союза журналистов СПб и Ленобласти:
– В свое время я работала пресс-секретарем у мэра Петербурга  Анатолия  Собчака. Обычно мы, сотрудники аппарата, собирались утром у него в приемной  и ждали совещания. Времена были трудные, и утром Собчак узнавал от чиновников, сколько, например, осталось в городе продуктов, как они распределяются по детским садам и школам. Из-за скопившихся проблем Собчак был в тяжелом настроении, и всем доставалось. Успокаивал его только один человек – Путин, который заходил к нему в кабинет, они минут десять о чем-то разговаривали, после чего плохого настроения у мэра как ни бывало. 

Татьяна СЫРЧЕНКО, редактор газеты «Аномалия»:
– В 91-м году я привезла из Марокко (мой брат был там чрезвычайным и полномочным послом) письмо от главы города Касабланки с предложением  побрататься с Петербургом. Мне удалось передать это письмо лично Собчаку в руки. В ответ он указал мне на стоящих рядом людей и сказал: «Работайте с  Путиным»... Жаль, что для братания по каким-то причинам была выбрана  другая страна. А ведь могли бы дружить с Марокко.

Валентина ОРЛОВА, председатель правления Всемирного клуба петербуржцев: 

– Путин – член нашего клуба с 91-го года. Помню, в 96-м году в Мариинском дворце проходила торжественная  ассамблея клуба. На ней присутствовал как  член клуба  Собчак. Когда в ротонде исполнялся скрипичный концерт, в коридоре появился Путин и попросил стоявшего у дверей зала нашего директора  вызвать Собчака. «Извините, Владимир Владимирович, но у нас не принято во время концерта входить в зал», – растерявшись, сказала директор. Путин скромно отошел в сторонку и ждал, пока концерт не закончился. Мы были поражены его деликатностью и тактом.

Алла СМИРНОВА, консьерж:
– Я лично никогда в жизни Путина не встречала, но…  В годы, когда баррель  нефти стоил 100 долларов, СМИ  часто демонстрировали фотографии Путина  обнаженным по пояс. Женщины говорили, что видят Путина в эротических  снах.  Так вот, признаюсь:  мне он тоже однажды приснился.

Леонид РОМАНКОВ, экс-депутат ЗакСа, член Правозащитного комитета СПб:
– Ничего рассказывать не хочу. Приведу только  известное изречение:  «Всякая  власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно».

Тамара СКОБЛИКОВА, журналист:

– В 92-м году я начинала работать  в пресс-центре Смольного. Однажды мне поручили записать беседу Путина – тогда председателя Комитета по внешним связям – с делегацией из Гамбурга...  За столом в кабинете 114 сидело человек семь, они что-то  обсуждали с Путиным по-немецки.  Не зная ни одного слова на немецком языке, я делала вид, что понимаю, о чем речь, – сидела перед  диктофоном и что-то писала  в блокноте. После встречи Путин сказал мне: «Я понял, что вы ничего не поняли». И пересказал мне беседу с немцами.

Марина М., экс-сотрудник администрации СПб:
– Когда по телевизору показали, как Путин подарил Мутко самоучитель по английскому языку, тем самым прилюдно  унижая его, мне вспомнился такой эпизод:  в 90-е годы я работала в Смольном в команде Мутко, тогда зам. мэра. В то время между ним и Путиным возникали напряженные отношения по рабочим вопросам. В один из таких моментов  Мутко послал меня к Путину срочно подписать один документ. После того как Путину доложили о цели моего прихода, я прождала в приемной около  получаса. Наконец, меня пригласили войти. Путин  сидел в своем кабинете за столом и смотрел в бумаги, словно не замечая меня. Я простояла перед ним  минут десять, пока он не взял у меня документ, подписал его и молча вернул. Я вышла, чувствуя обиду за своего шефа.

Леонтий ИВАНОВ,  сотрудник издательства технической литературы:
– Путин остается для меня загадкой.            

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform