16+

Ходорковский прокомментировал пресс-конференцию Путина

17/12/2015

Ходорковский прокомментировал пресс-конференцию Путина

Два года назад президент после выхода к прессе подписал указ о моем освобождении, а в ходе прошлогоднего общения с журналистами он великодушно разрешил мне заниматься политикой.


          На этот раз Путин промолчал, зато высказался его пресс-секретарь. Песков попытался "укусить" меня тем, что мои заявления, например, о произошедшем в стране антиконституционном перевороте, якобы оторваны от реальности.

Кто на самом деле оторван от реальности, все желающие могли сегодня убедиться.

Каковы прогнозы по преодолению экономического кризиса? В ответ несмешной анекдот, традиционное «спасибо селянам» и никого не интересующие цифры об увеличении товарооборота в морских портах.

Как прожить на зарплату и пенсию в 7-8 тысяч рублей и еще покрывать регулярно растущую плату за ЖКХ? – "Девушка, у вас, кстати, очень интересный телеканал, а с тарифами ЖКХ пусть ФАС разбирается".

Деятельность новой элиты – Чайки, Ротенберги, Турчак – вызывает вопросы и требует расследований. Таких итогов своей власти вы ожидали? – "Знаете, вот ВВП в два раза вырос, вот это итог! А что касается Чайки, ну не важно..."

Как вы относитесь к коррупции в ФИФА? – "Да Блаттеру вообще надо Нобелевскую премию мира дать!"

Может уже пора допросить чеченское руководство по поводу убийства Бориса Немцова? – "Совсем не факт, что его нужно было убивать..."

После таких ответов первого лица страны россиянам впору задуматься, а какой вообще страной он управляет.

Представители путинской элиты (элиты Путина) – будь то его соратники (Кадыров, Ротенберги, Турчак и пр.), их взрослые дети – выведены за пределы политического и правового пространства Российской Федерации.

Они образуют особое сословие, на которое не распространяются Конституция и законы.

Фактически, они живут в отдельном государстве, которое не РФ, а что-то иное.

Они – эмигранты в параллельную реальность. И ВВП потому президент не России, а этого параллельного государства.           

Михаил Ходорковский, фото kremlin.ru








Lentainform