16+

Блогер рассказал, как судья рыдала в кабинете, потому что не успела отдать мальчика-инвалида в американскую семью

17/12/2015

Блогер рассказал, как судья рыдала в кабинете, потому что не успела отдать мальчика-инвалида в американскую семью

Известный блогер Рустем Адагамов на своей странице в Фейсбуке рассказал историю со ссылкой на адвоката, как американцы пытались в российском суде отстоять свои права по усыновлению мальчика с тяжелейшей врожденной травмой.


           Я недавно разговаривал здесь, в Праге, с российским адвокатом, который после принятия «закона подлецов» вел несколько дел, связанных с приемными родителями-американцами и детьми из России, которых не успели вывезти из страны до принятия закона, пишет Адагамов. 

Мы просто этого не знаем, а там по каждому случаю отказа идет жесткая схватка американцев и российских официальных органов. Вплоть до разбора дела в ЕСПЧ. Так вот адвокат мне рассказал о чудовищном случае, когда пара американцев не успела забрать мальчишку с тяжелейшей врожденной травмой, хотя были уже два длительных свидания с ним, ребенок привык к папе и маме, они у себя поменяли место жительства, чтобы было удобнее добираться до лечебного учреждения, купили новый дом, процедурное оборудование, наняли медработника, потратили колоссальные средства на агентство и адвокатов. Ну т.е. сделали ВСЁ.

И не хватило двух недель, чтобы забрать мальчика в Штаты.

И вот вторая инстанция, областной суд и адвокат слышит как председатель суда, которая хотела уже отдать ребенка американцам, рыдает у себя в кабинете, звонит куда-то и буквально кричит: «Что ж вы, суки делаете?». Не отдали. Парнишка остался в доме для инвалидов.

А вот что заявил Путин на пресс-конференции: «Никто из иностранцев не рвался усыновлять больных российских детей»

И этот мальчик, и все остальные дети, кто не смог уехать к приемным родителям, на совести Владимира Путина и его подельников. Нет прощения.

P.S. Мой разговор с адвокатом был при свидетелях, если кому-то интересно.            

фото detstvo-vrn.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform