16+

Мутко наорал на журналиста из-за вопроса про Капелло

18/12/2015

Мутко наорал на журналиста из-за вопроса про Капелло

Министру спорта Виталию Мутко не понравился вопрос журналистов о контракте с экс-тренером российской сборной по футболу Фабио Капелло.


         Пресс-конференция по итогам очередного заседания исполкома РФС закончилась скандалом из-за вопроса о Капелло. Когда глава пресс-службы федерации позволил журналисту LifeNews задать вопрос, Мутко даже не позволил ему сформулировать вопрос и начал чуть ли не кричать:
 
«Чё вы хотите от меня?» — психнул Мутко. «Вы же всё знаете больше меня. У вас здесь всё передадут вам, даже стенограммы. У вас же здесь свои люди, да? Я закрытые встречи с коллективом провёл — вам настучали, даже всю стенограмму, кого я увольняю, сколько раз я приезжаю. Вам бы как я поработать, в моём стиле».
 
Тогда уже журналист уточнил про зарплату Капелло в размере 10 млн евро.
 
«Капелло за 10… Что б вы понимали в этом Капелло за 10… Знаете, у вас может быть своя собственная оценка чего угодно, вы журналист, делайте. Капелло… И Капелло — он нас вывел на чемпионат мира. Я и Хиддинка подписывал, только вы об этом забываете, и знаете, мы выиграли третье место на Евро-2008», — подчеркнул Виталий Мутко, добавив, что не боится ответственности.           




3D графика на заказ







Lentainform