16+

«Могу, конечно, истоптать турецкую феску...»

18/12/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Сижу и думаю: вот основные все бьются с трудностями, а я никак не помогаю. И тут взгляд падает на турецкую феску. Ха! Красная бархатная турецкая феска с черной шелковой кисточкой! Прямо из Турции, и не с какого-то там курорта, а из глубинки.


          Могу, конечно, ее истоптать, если кому-то полегчает. «Турецкий гамбит» могу сжечь. Еще есть ткань ситец в  турецких огурцах, с советских времен дожидается, когда сарафан сошью. Жалко, конечно, но тоже можно искромсать или лучше томатной турецкой пастой измазать.

Да, еще хамамы люблю. Но их много, и они мне неподконтрольны. Хамамы, ребята, я не потяну. Поэтому, мне кажется, надо искать другие пути. Конечно, тут и шкурный интерес есть – феска целей будет. А она у меня занимает почетное место в коллекции головных уборов из разных стран мира. Кто-то марки собирает, а я вот – шапочки.

Был у нас в школе один учитель, который все время кричал. Все его боялись, он так самораспалялся на конкретную жертву, что орал в упоении, как психический, пока звонок не зазвенит. И однажды стал орать на мою подружку Ирку. Она постояла пару минут, послушала, а потом собралась и твердо сказала: «Не надо брызгать на меня слюной!»

Он так прифигел, что заткнулся навсегда. Нет, не умер, как вы понадеялись, а просто перестал орать на детей. Кстати, учились мы тогда всего лишь в пятом классе.                

ранее:

Воспоминания об удалении зуба советским зубным врачом
«Я потеряла айфон...»
Что может произойти, если учительница и ученики не хотят ехать в Новгород
«В ваши щели в заборе ничего не видно...»
«Моя дочь нашла дядьку...»

 











Lentainform