16+

Впервые обнародован точный план Басаева по убийству Филиппа Киркорова

21/12/2015

Впервые обнародован точный план Басаева по убийству Филиппа Киркорова

Главарь террористической группировки Шамиль Басаев планировал убийство Филиппа Киркорова в далеком 2002 году.


          Убийство певца должно было совпасть по времени с захватом заложников на Дубровке, где шел мюзикл «Норд-Ост». Причем Киркорова предполагалось взорвать прямо на сцене.
 
Как сообщает LifeNews, смертница Заира Даудова должна была бросить самодельную гранату «хаттабку» на сцену в Театре Эстрады.А затем активировать в зале пояс шахида с металлическими шариками. Для того, чтобы совершить покушение, смертнице нужно было занять место в первом ряду.  На концерт Киркорова ее привез боевик Ахъяд Межиев, который должен был дать команду на подрыв.
 
Несмотря на то, что все шло по плану, и охрана не заметила на смертнице ее пояса, работники гардероба потребовали у женщины сдать мобильный телефон, так как тогда в зал с ними не пропускали.
 
Смертница стала паниковать, оставшись без связи, так как не могла получить сигнал от Межиева, поэтому она пробыв около часа в театре, вышла из здания и направилась к машине боевика. Из-за нервозности террористки Межиев был вынужден отказаться от этих планов. Тогда они покинули Москву и уехали в Ингушетию, а спустя пять лет их задержали.
 
Даудова рассказала о планировавшемся теракте, но так как Москву она знала плохо, то указала вместо Театра эстрады — кинотеатр «Пушкинский».  Даудову в итоге осудили за «незаконное хранение оружия», она была амнистирована в зале суда.              
 
Фото: mk.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform