16+

Госдума разрешит проводить концерты только артистам известных продюсеров

21/12/2015

Госдума разрешит проводить концерты только артистам известных продюсеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации», что вызвало негодование среди независимых организаторов концертов.


           Одним из инициаторов законопроекта стал продюсер и супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин. 
 
«Например, болевой для всех участников отрасли проблемой является получение доступа к госфинансированию», — мотивировал свою инциативу продюсер. Пригожин и его коллеги Михаил Шурыгин, Игорь Крутой, Надежда Соловьева, Владимир Зубицкий, Андрей Матвеев, Евгений Финкельштейн, Александр Достман уже учредили свою СРО «Союзконцерт».
 
Однако новый документ предлагает небольшим промоутерам и директорам  артистов объединяться в саморегулируемые организации. Но статус СРО можно будет получить только при наличии устава и официального сайта, а членами организации должны стать не менее 50 человек. В случае принятия законопроекта, концертные площадки смогут заключать договоры только с членами СРО.
 
По мнению директора поэтессы Веры Полозковой Лены Грачевой, это попытка монополизировать рынок и вытеснить небольших игроков.             
 
 

мы тут в очередной раз боремся за звание дома высокой культуры и быта, насколько я понимаю.вчера в первом (пока!) чтени...

Опубликовано Леной Грачёвой 16 декабря 2015 г.
 

 Фото: omsk300.ru








Lentainform