16+

Евгений Гришковец назвал Ангелу Меркель идиоткой

21/12/2015

Евгений Гришковец назвал Ангелу Меркель идиоткой

Евгений Гришковец на встрече с рижскими читателями сделал несколько громких заявлений о незавидной судьбе старушки-Европы.


            Писатель считает, что "Европа, как некий образец способа жизни, смыслов, очарования – потеряла для России значение", пишет rus.delfi.lv.

- Когда-то мы делали у себя евроремонты, хотели, чтобы если не в подъезде и на улице, то хоть в квартире была Европа, пусть в Кемерово и Иркутске. Теперь Европой нельзя быть очарованным. В России люди остро чувствуют несправедливость, а тут звучит оскорбительная и бессмысленная риторика – уверен Гришковец.

Он признался, что про "европейские комплексы" он говорил открыто, в глаза иностранцам на одной из международных конференций в Берлине.

Прибалтам он заявил, что "потерял к ним уважение".

- Если вы всерьез опасаетесь военной агрессии со стороны России — вы дураки. Если вы изображаете страх, то вы подонки. Они говорят: у нас такая застарелая память об агрессии. А я им: жить по старой памяти тоже глупость, и это совсем не по-европейски. Что теперь, любой еврей должен бояться любого немца или любого, кто говорит по-немецки?

Гришковец обижен за русский народ, который 20 лет назад влюбился в Европу, а теперь, дескать, изменилась в худшую сторону, а ее лидеры – "безответственные и ничтожные люди ничего с этим не пытаются делать".

- На идиотку Меркель я смотреть не могу, особенно когда она делает селфи с мигрантами… Я-то пожил с мигрантами. Когда в 90-м году я приехал в Берлин, как угнетаемый в России еврей, меня по Красному кресту поселили жить с двумя марокканцами — это было очень по-европейски. Их надежды оправдались — я вернулся домой.           

фото instagram Евгения Гришковца











Lentainform