16+

Ходорковского развеселили обыски в офисе «Открытой России»

22/12/2015

Ходорковского развеселили обыски в офисе «Открытой России»

Опальный бизнесмен Михаил Ходорковский прокомментировал обыски в офисе «Открытой России».


         «Я считаю, что это достаточно весело, особенно с учетом того, что ни один из нынешних сотрудников и активистов «Открытой России» в ЮКОСе не работал», – отмечает в эфире «Эха Москвы» Ходорковский. «Некоторым из них в 93-м году было вообще совсем мало лет. Маразм вступил в финальную стадию. Мы со всем этим знакомы по брежневским временам; я имею в виду старшее поколение. Ничего нового».
 
По словам бизнесмена, все его соратники были готовы к давлению со стороны властей. Однако противодействовать следственным органам Ходорковский не собирается.
 
«Слушайте. Я не «тамбовская группировка», которая у нас сейчас там обыски проводит, я не могу противодействовать вооруженным людям. Другое дело, что, естественно, освещать все, что они делают, мы будем. И то, что от нас зависит для того, чтобы те люди, которые за это ответственны, понесли эту самую ответственность в конечном итоге, мы также делать будем. Ну, а в какой момент это настанет – я абсолютно уверен, что ждать, в общем, не так долго – может быть, насколько лет, но, тем не менее, это не вечность», – заключил Ходорковский.               
 
Фото: politolog.net







Lentainform