16+

Ветераны обиделись на организаторов арктического форума и написали открытое письмо главе «Газпрома»

22/12/2015

Ветераны обиделись на организаторов арктического форума и написали открытое письмо главе «Газпрома»

Господин Миллер! СПб РОО «Полярный конвой» получила приглашение на участие в Пятом Международном форуме «Арктика. Настоящее и будущее».


          Господин Миллер! СПб РОО «Полярный конвой» получила приглашение на участие в Пятом Международном форуме «Арктика. Настоящее и будущее».

До этого форума мы участвовали во всех предыдущих, где были высочайшая организация проведения форумов, замечательная творческая и дружеская атмосфера, содержательные доклады, выступления и сообщения, блестящий сервис. Общая тенденция – совершенствование от форума к форуму.

Подготовка к Пятому Международному форуму была многообещающей, потребовалась масса биографического и статистического материала об участниках и даже фотографии.

Наша организация, состоящая из ветеранов полярных конвоев, участников и ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов Северного флота, ветеранов ледоколов «Красин» и «Ермак», т.е. людей, воевавших в Арктике, служивших в Арктике более 20 лет и в наши дни активно участвующих в организации арктических экспедиций с поисками судов и кораблей, потопленных во время Великой Отечественной войны, международных поминальных экспедиций, международных конференций, имеющих историческое и воспитательное значение.

Нам, конечно, не только интересно, но и просто необходимо участвовать в форумах по Арктике.

В бодром настроении, ожидая повторения всего хорошего, что было на предыдущих форумах, но на более высоком уровне (новая площадка, да и документальная подготовка была серьезной) наша делегация прибыла на форум.

И действительно сначала новыми были ленточки для бейджиков: красные, желтые, голубые и синие. Нас это несколько удивило, но не насторожило.

Поскольку мы прибыли заблаговременно и было время до начала, мы решили ознакомиться с выставкой об Арктике. Но на входе суровый мужчина, не пропустив нас, сказал, что «синие» (цвет наших ленточек) проходить не могут.

Началась работа форума. Послушали выступления, доклады – всё хорошо, мы развеялись!

Начался обеденный перерыв, пошли на обед. Опять суровые мужчины «синих» не пускали. Пускают «красных», «желтых» и даже «голубых». Пошли искать, где можно подпитаться на коммерческой основе. У выхода из павильона увидели небольшой буфетик и очередь на 50 метров. Начали размышлять...

Значит, разноцветные ленточки нужны для того, чтобы разделить и разрушить единый арктический коллектив форума.

Самому нашему старейшему делегату форума – Валентину Валентиновичу Дремлюгу – 97 лет. Еще в 1942 году он на гидрографическом судне «Мурманец» участвовал в ледовом патруле у Новой Земли и в спасении 144 моряков конвоя РЦ-17. Почетный полярник. Наверное, более сотни присутствовавших на форуме руководителей, сегодня работающих в Арктике, как и Артур Николаевич Чилингаров, являются учениками Валентина Валентиновича.

Обидно за Валентина Валентиновича, да и за себя. Разве можно так обходиться с людьми, которые воевали и работали в Арктике десятки лет и сейчас в преклонном возрасте стараются отдать знания и силы молодежи.

На форум потрачены значительные средства, а на обеденный харч – гроши, и только враг мог придумать такое действо, чтобы разрушить единство и часть делегатов форума оставить голодными.

Господин Миллер, прошу вас разобраться с безобразием, которое, по нашему мнению, происходило на Форуме, и примерно наказать виновников.

Мы, написав это открытое письмо, рассчитываем на реакцию общественности, которая не позволит в дальнейшем повториться случившемуся на Пятом международном форуме.              

По поручению Президиума СПб РОО «Полярный конвой» президент СПб РОО «Полярный конвой», капитан 1 ранга Ю.Е. Александров





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform