16+

Священника, сбившего насмерть женщину в Карелии, не стали лишать прав

23/12/2015

Священника, сбившего насмерть женщину в Карелии, не стали лишать прав

Священнослужитель из Петрозаводска, сбивший насмерть женщину, остался с водительскими правами.


           Мировой суд Петрозаводска принял решение отказать в требовании лишить водительских прав отца Иоанна Петухова, о котором «Город 812» писал накануне
 
Оправдательное решение вынесла судья Татьяна Козырева. В суде рассматривались сразу несколько  административных производств в отношении священника, работающего в храме святого Пантелеимона. Первым Козырева рассмотрела протокол по ст. 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения».
 
Однако суд решил, исходя из статьи конвенции, что никакое лицо не должно быть судимо за одно и то же преступление, и что административные нарушения вытекают из одного и того же факта, прекратить производство.
 
В отношении Петухова сейчас рассматривается протокол о нарушении в соответствии со ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», связанное с тем, что после ДТП он уехал с места, пишет stolica.onego.ru.
 
Сам священник объяснил свое поведение тем, что ему нужно было срочно отвезти ребенка в школу, так как у него строгая учительница. Сбитую женщину он просто не заметил. По словам адвоката священника, из организма виновника ДТП произошло выделение алкоголя, что и повлияло на результаты медосвидетельствования. В качестве доказательства он предъявил результаты УЗИ, на которых видны диффузные изменения в печени и в поджелудочной железе.                
 
Фото: stolica.onego.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform