18+

Как Ходорковский отреагировал на обещания СКР найти его на Антарктиде

23/12/2015

Суд заочно арестовал Михаила Ходорковского по возобновленному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова. Беглый бизнесмен прокомментировал заявление Следственного комитета РФ.

        «Они сошли с ума. Вчера я это понял», – опубликовано обращение Ходорковского на сайте его организации «Открытая Россия». «Обыски у соседей тех, кому на момент обвинения было по 10 лет, закон, разрешающий стрелять по беременным и детям любого возраста, — что еще нужно в качестве доказательства? Заочный арест без очевидных фактов на этом фоне смотрится нормально. А главное — безопасно для окружающих».
 
В свою очередь, представитель СКР Владимир Маркин обещал искать Ходорковского даже в Антарктиде.
 

«Отмечу, что избрание меры пресечения после вынесения постановления о привлечении в качестве обвиняемого является стандартным процессуальным действием. И не важно, где скрывается обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений – в России или за ее пределами, да хоть в Антарктиде – мы просто обязаны предпринять все предусмотренные законом меры для привлечения его к уголовной ответственности», – говорится в заявлении СКР.            

Фото:  topicnews.net