16+

«Все хотят быть министрами. Все хотят заниматься тем, что на фиг никому не нужно...»

23/12/2015

ГЛЕБ СТАШКОВ

Министр культуры Владимир Мединский обогатил подведомственную ему отечественную культуру еще одним афоризмом: «Если люди не платят деньги за образование, значит, вуз на фиг никому не нужен».


           На первый взгляд, мысль бесспорная.

Я, например, очень любил плавленый сыр Viola в коробочках. Он стоил дорого, но был вкусным. А потом он пропал. Потому что финский. Потому что санкции.

Через некоторое время плавленый сыр Viola снова появился на прилавках наших магазинов. Он стал стоить еще дороже, чем раньше. Но я все равно купил. Попробовал – дрянь. Посмотрел на коробочку – сделано в Белоруссии.

Больше я плавленый сыр Viola не покупаю. Поскольку на фиг не нужен.

А санкции народ одобряет. По крайней мере, одобряет тех, кто их ввел. Значит, санкции на фиг всем нужны. Логично. По Мединскому.

Для пущей наглядности можно взять самого Мединского. У него есть докторская диссертация по истории. Он явно за нее не платил. Если бы платил, она была бы поприличнее. То есть Мединский за диссертацию не платил, значит, она на фиг никому не нужна. Логично? Логично.

Это с одной стороны. А можно посмотреть и с другой. Внимательно следите за мыслью.

У меня испортился счетчик за электроэнергию. И мне приходилось платить по какому-то «среднему». Приходилось платить больше. А я не хотел платить больше. Поэтому я потратил полторы тысячи рублей на новый счетчик. И стал платить меньше.

И здесь, к сожалению, логика Мединского не работает. По его логике получается, что счетчик, за который я заплатил, мне нужен. А электричество, за которое я не хотел платить, мне на фиг не нужно. Но это же абсурд.

А тут еще в правительстве разработали новый законопроект. Хотят ввести абонентскую плату за электричество. За обслуживание сетей. А я не хочу платить. Не потому, что мне электричество не нужно. А просто не хочу. Но, видимо, придется.

К чему я веду? К тому, что жизнь сложная штука. Сложнее, чем кажется министру культуры. Частенько мы вынуждены платить за то, что нам на фиг не нужно. И частенько мы не хотим платить за то, что нам нужно, как воздух.

Кстати, про воздух. За него тоже могут заставить платить. Как сказал президент Путин на пресс-конференции:
Мы просто не можем разрушить бюджет, отчего всем будет хуже.

Конечно, хуже. Разрушив бюджет, мы не сможем разрушать позиции запрещенного в России Исламского государства. Хотя, казалось бы, если оно запрещено в России, какое нам до него дело? Стоп. Замолкаю. Не в ту степь полез. Возвращаюсь к вопросам образования.

Мединский сообщил, что в следующем году сократится прием абитуриентов на наименее востребованные специальности. К наименее востребованным относятся продюсерское дело, актерское, музыкальное и театральное искусство, а также дизайн.

Список весьма подозрительный. Как видим, все ненужные специальности относятся к сфере культуры. К той сфере, которой занимается Мединский.

Культурные специальности не нужны. Значит, и министр культуры на фиг никому не нужен.

Выходит, не нужен. Был бы нужен, болтал бы про культуру, а не про образование. У образования свой министр имеется.

Но правительство планирует сокращать число бюджетных мест в вузах. Значит, и министр образования на фиг никому не нужен.

Нужен только министр финансов. Но министр финансов год назад утверждал, что цена на нефть будет колебаться от 80 до 90 долларов за баррель. А нефть стоит 37 долларов. Значит, такой министр финансов тоже на фиг никому не нужен.

Никакой министр никому не нужен. А самая популярная специальность у абитуриентов – государственное и муниципальное управление. Все хотят быть министрами. Все хотят заниматься тем, что на фиг никому не нужно.

Как говорил граф Бенкендорф, прошлое России удивительно, настоящее великолепно, а будущее  выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение.

Хорошо, что у меня воображение не шибко смелое.               

ранее:

«Николай II массово не ездил на заграничные моря. Он отдыхал в Крыму...»
«Видимо, Медведева будут сливать...»
«Уважаемые люди проявили фантазию: как наказать Турцию...»
«Не пейте пиво. Чтобы в него стероиды не подмешали...»
«У нас в стране 245 тысяч депутатов — это же целый город...»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform