16+

Пенсионеру с сердечным приступом пять часов не оказывали помощь, потому что он «не из того района»

23/12/2015

Пенсионеру с сердечным приступом пять часов не оказывали помощь, потому что он «не из того района»

В Челябинске ветерана ВОВ, 87-летнего Ивана Семыкина отказались лечить, потому он прописан в другом районе. Пять часов мужчина пролежал без внимания, пока родственники не вызвали в 8-ю городскую больницу группу журналистов с телевидения.


              – Человеку плохо. Обезболивающее, снотворное, что-то можно поставить? Старик умирает! Вы что, не люди? Как вы медиками работаете? – пытались достучаться до врачей близкие ветерана, пишет ren.tv.

Медики цинично оправдывались:

- Он должен лечиться по месту жительства. Сейчас не время углубляться в вопросы финансирования, но вы вызвали телевизионщиков и дедушку, конечно, примут.

Главврач больницы Александр Зель сбежал от прессы и только когда скандал разгорелся со всей силой выступил с комментариями, пишет chelyabinsk.ru:

– Пациент был доставлен в больницу психиатрической бригадой скорой медицинской помощи. Медиков вызвали родственники больного в связи с неадекватным поведением пациента дома в течение трех дней.

Больной был осмотрен всеми специалистами. Ему были проведены все необходимые клинико-лабораторные, инструментальные обследования. Острой патологии, требующей экстренной госпитализации в ГКБ №8, не выявлено. После осмотра пациенту был рекомендован перевод на лечение по месту жительства.

По словам врача,  деда хотели отвезти в другую больницу, в район куда он прописан, но родственники написали письменный отказ, а потом у ветерана «вновь был зафиксирован эпизод психомоторного возбуждения», после чего он впал в кому.               

фото chelyabinsk.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform