16+

Зоозащитница рассказала проникновенную историю, как она узнала о взорванной в Арктике медведице

24/12/2015

Зоозащитница рассказала проникновенную историю, как она узнала о взорванной в Арктике медведице

Зоозащитница Галина Осколкова, выложившая кровожадное видео с белой медведицей, которую взорвал повар-изувер, объяснила, зачем она предала эту историю огласки.


            «Последние несколько месяцев, я жила стиснув зубы. Тревога прописалась в моём сердце. Мало спала, мало работала (писала )И совсем не хотела думать. Время для меня замерло именно в тот день, когда я услышала по телефону слова старшего сына. -Мама, я уезжаю в командировку на остров Врангеля», – рассказала на своей странице Осколкова. 
 
По словам женщины, ее сын регулярно звонил ей и рассказывал о происходящем на Севере, в который он, в буквальном смысле, влюбился. Поведал он ей и про белую медведицу, которую прикормили его коллеги. Правда, кровавым завершением истории он был и сам шокировна.
 
«Мама, они убили их! (медведицу и ее медвежонка – прим.ред.) Они же верили нам! Они принимали еду из наших рук, они не боялись нас, приходили к нам как к своим друзьям. Мама, если бы ты видела, как кричала медведица, и как растерялся медвежонок, он ведь совсем маленький. Что теперь будет с ним? Ему не выжить.....Не дай БОГ никому такое увидеть. Повар, который прикормил их, бросил им взрыв пакет....Медведица думала это лакомство, и.....У неё разнесло пол головы.....Я не знаю. где она взяла силы, но она увела своего малыша, и сама убежала, но навряд ли они выживут, мама. Что делать? как жить среди тех, кто бросает окурки и мусор там, где не ступала нога человека? Мы же твари, мама. и я такой же.Я буду писать на этих людей заявление. Они должны быть наказаны. Это нельзя прощать. Мы же их приручили.... Я выезжаю с острова, но проблема в том, что с нами не рассчитались», – рассказывает проникновенную историю Осколкова.
 
Но сын ей так и не перезвонил, и она начала звонить в компанию РусАльянс, проводовишую строительные работы на острове Врангеля, однако и там царило молчание.
 
«Из Анадыря, окольными путями пришло сообщения, что ребята, и мой сын в том числе написали прокурору заявления о том, что им отказались выдать зарплату-расчёт. Всё время живя в неизвестности, я стала, как натянутая струна тетивы. Ждала звонка. И сама, как зомби продолжала набирать Москву. Когда тревога переросла меня, я позвонила в Московскую прокуратуру. И как же была удивлена, что поговорить с прокурором мне не удастся по одной причине, у них там всё зашифровано и никаких имен и фамилий, никаких соединений, потому что всё ТАЙНА. ОТ КОГО ТАК ТАЯТСЯ ВСЕ??? Вроде все в одной стране проживаем», – возмущается женщина. 
 
Когда отчаянье захватило Галину окончательно, ее сын наконец-то приехал в Москву. Как оказалось, зарплату никому не выдали, и многие добирались домой на личные сбережения.
 
«Мама, я попрошу товарища. он переправит тебе видеоматериал по медведям, сделай что-нибудь. Мне должны большую сумму денег, но я не потерял совесть. Пока ещё есть надежда, что деньги нам вернут. А вот БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ.... Они теперь со мной навсегда. Ну неужели никто не ответит за их смерть?», – завершает историю Осколкова.              
 
Фото: youtube.com
 
Фото: 
 

 








Lentainform