16+

Оксана Пушкина — о том, что посоветовала бессердечная чиновница многодетной матери

24/12/2015

Оксана Пушкина — о том, что посоветовала бессердечная чиновница многодетной матери

Телеведущая Оксана Пушкина теперь работает детским омбудсменом Московской области. В начале своей карьеры она столкнулась с бессердечием многих чиновников.


           Свое первое интервью в новой должности Пушкина дала «Московскому комсомольцу». В нем она рассказала, что стать первым детским омбудсменом в Московской области ей предложил сам губернатор области Андрей Воробьев, а основной проблемой в ее работе является бюрократия. 
 
Она также рассказала реальный случай из ее практики.
 
«Приходит многодетная мама на прием в отдел социальной защиты. Принимает ее госслужащая. Тоже мама. Посетительница: «Помогите! У меня девять детей! Пособия выдают нерегулярно. Путевку в летний лагерь не могу получить уже несколько лет для детей! Ютимся в двухкомнатной хрущевке!» И так далее. На что чиновница ей говорит: «Хватит ныть! Я тоже мама. И тоже живу в нечеловеческих условиях! Вы стоите на очереди. Ждите! Прекратите размножаться, тогда и проблем не будет!» Забегая вперед, скажу, что чиновница эта уже не работает. А вывод один: не законы надо менять, а НАС. Еще в утробе... Все проблемы детей — от нас, взрослых», – говорит Оксана Пушкина.
 
Добавим, что будучи успешной телеведущей, Пушкина решила пойти учиться в Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, чтобы восполнить пробелы в знаниях и подходить к своей новой работе серьезно.             
 
Фото: 
 

 








Lentainform