16+

«Вставьте свечу в ухо, подожгите...»

24/12/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Есть шанс необычно встретить Новый год. Со свечами. Канделябры надоели. Подсвечники тоже. Вазы с плавающими свечами в зубах навязли. Свеча в ананасе – избито. Но есть свежий вариант, делюсь.


       Случайно увидела в аптечной витрине. Ржала, как конь. Свечи ушные. Попросила почитать инструкцию, узнаю: «Вставьте свечу в ухо таким образом, чтобы свеча находилась в вертикальном положении». Сначала подумала, что сошла с ума. Но нет, далее так: «Подожгите верхний конец свечи. Вы услышите приятное потрескивание и легкий шум пламени».

Проклятое воображение – сразу представила, как выхожу к новогоднему столу с торчащими из ушей горящими свечами. Спорим, это легко могло бы затмить новогоднюю речь президента. Эстетично и эффектно к тому же. Лица родных и близких представила. И свое, блаженное, прислушивающееся вместо телевизора к легкому шуму пламени.

Тут пришлось выйти из аптеки, потому что уже начались колики, аптекарша не одобряла. Как назло, посетителей не было, поделиться было не с кем. Напоследок, сквозь слезы, урвала из инструкции последний абзац: «После удаления свечей 20 минут держать уши в тепле». Куда уж теплее-то?

Кстати, это интересный ход для глобальной победы над телевизором –  вечера при ушных свечах. Во-первых, как говорится, это красиво. Во-вторых, ничего не слышно. А в-третьих, есть дополнительный эффект – еще и лечит некоторые ЛОР-заболевания. Узнай я об этом раньше, какую яркую жизнь можно было бы прожить. «Мне осталась одна забава», – писал классик. Он тоже не знал.            

ранее:

«Могу, конечно, истоптать турецкую феску...»
Воспоминания об удалении зуба советским зубным врачом
«Я потеряла айфон...»
Что может произойти, если учительница и ученики не хотят ехать в Новгород
«В ваши щели в заборе ничего не видно...»











Lentainform