16+

Клиники, в которых петербургские врачи не хотели бы лечиться

24/12/2015

Клиники, в которых петербургские врачи не хотели бы лечиться

В рейтинге государственных клиник Петербурга, который составили «Город 812» и сайт «Доктор Питер» есть свои победители, лидеры, лучшие, но есть и отстающие.


          Впрочем, у аутсайдеров по упоминаниям врачей, не все так плохо. Просто есть своя специфика. О ней подробно рассказывает экс-первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга Владимир Жолобов.

Сложно сказать, что лучше: когда больницу называют в числе лучших и худших одновременно или когда о ее существовании совсем не вспоминают. Конечно, чаще всего, не вспоминают о небольших клиниках.

Например, ни разу ни в списках «за» ни в списках «против» не появились Ревматологическая больница (№ 25), Городская больница № 14, Максимилиановская больница. Совсем не знают многие врачи, как лечат в больницах пригородов – в Колпине (33-я), Пушкине (38-я), Кронштадте (36-я), Петродворце (Николаевская). Забыли и прежде часто называвшийся ИЭМ – Институт экспериментальной медицины. Все больницы-тысячники кем-то да назывались со знаком «минус».

В список клиник, в которых врачи не хотели бы лечиться, мы включили те, что упоминались минимум тремя респондентами. При этом  некоторые участники опроса считают, что плохих клиник не существует вовсе.

Пишут: «Таких в Петербурге больше нет». Или: «Все больницы хорошие, если есть свои врачи. И все плохие, если их нет».      

фото tulapressa.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform