16+

Виктор Шендерович подвергся цензуре из-за Путина

25/12/2015

Виктор Шендерович подвергся цензуре из-за Путина

Интервью с известным публицистом, постоянным автором "Эха Москвы" удалили с сайта радиостанции из-за слишком резкой критики Владимира Путина.


            Расшифровку передачи на момент удаления посмотрели около 50 тысяч посетителей, пишет meduza.io.

Редактор эховского сайта Виталий Рувинский объяснил в своем Твиттере, что передачу удалили, поскольку в ней содержится «большое количество личных оскорблений» в адрес президента.

Для убедительности он привел пример, где Шендерович назвал Путина сыном уборщицы и вахтера.  Публицист подробно рассуждает о распространенных в Сети материалах, где Путина связывают с криминальным миром.

«Это Леонид Усвяцов, отсидевший 20 лет, между двумя ходками успел принять участие в воспитании будущего президента России. Именно у него в секции занимался с 16 лет Владимир Путин, именно Усвяцов устроил его, сына уборщицы и вахтера по спортивной квоте в блатной ЛГУ», – утверждал Шендерович в радиоэфире. 

Полностью "запрещенное" интервью публикует у себя на сайте журналист Олег Кашин.

Любопытно, что снятие интервью совпало с информацией, что из "Эха" уволняется заместитель Венедиктова

- С 1 января я не работаю на „Эхе Москвы«. Я ухожу, увольняюсь. Отношение мое к „Эху« неизменно. Разошлись "по совокупности причин". Это не значит, что кто-то хороший, а кто-то плохой — просто каждый пойдет своей дорогой. Заместитель — это такая должность, при которой понимание и доверие должны быть полными. Мне пора идти дальше, – заявила она на своей странице в Фейсбуке.               

фото Фейсбук Шендеровича





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform