16+

Что может произойти, если бороться за права потребителя до победного конца...

29/12/2015

Что может произойти, если бороться за права потребителя до победного конца...

Короче: наступает время новогодних подарков. Недавно я зашла в один маленький магазинчик и попросила взвесить мне грамм триста сыра. Где-то за заставленным товаром прилавком продавщица сыр взвесила и взяла с меня 200 рублей.


          Приняв пачку, я сразу заподозрила,  что сыр весит раза в два меньше. Попросила  продавщицу сыр перевесить и дать чек… 

Что тут началось! Я услышала от нее, что она не обязана сто раз перевешивать, что  мне делать нечего, что я ненормальная и мне надо лечиться…  Книги жалоб на месте не оказалось. Я обратилась ко второй, притихшей за соседним прилавком  сотруднице – попросила вызвать директора, в ответ услышала, что директор  будет завтра.

Утром я снова пришла в этот магазин и потребовала  директора.  И тут неожиданно вчерашняя продавщица выскочила из-за прилавка и кинулась мне на шею. Стала меня обнимать, говорить:  «Я ночь не спала, всё передумала, мне так стыдно. Просто сама не знаю, что на меня нашло. Видно, что-то с нервами, устала – работаю с утра до вечера без выходных. Простите меня, простите». 

Я вырывалась из ее объятий, сказала, что приду позже, когда появится директор. Вдруг продавщица зашла за прилавок и вышла оттуда с пакетом. «Тут  сосиски, чай, две шоколадки и еще сыр», – приговаривала она и совала пакет мне в руки. Я отстранялась: «Не надо мне от вас ничего, не надо…» Но продавщица сказала: «С наступающим вас!» Я спросила: «Сколько я вам должна?» Она: «Ничего не должны. Это вам мой подарок к Новому году».

Что мне оставалось делать?! Я заглянула в пакет, потом  вздохнула, сказала тихо:  «Ну ладно…  Всех с наступающим!» А про себя подумала: «Это как бы за моральный ущерб… Подарок есть подарок». И ушла с пакетом… 

Один нюанс: когда я напоследок в дверях оглянулась, продавщица смотрела мне вслед с презрительной усмешкой. Этот взгляд  до сих пор не дает мне покоя.            

Записала Эмилия  КУНДЫШЕВА, фото pravdaurfo.ru











Lentainform