16+

«Говорят, что нынче Снегурочка стоит дороже Деда Мороза. А раньше было наоборот...»

30/12/2015

ГЛЕБ СТАШКОВ

Сколько лет я работаю в нашем журнале, столько лет в конце декабря главный редактор говорит: "Напиши про итоги года". А я уже очень долго работаю. Я уже успел состариться. И потерять память.


            И я не помню, что было в этом году, что в прошлом, а что  в позапрошлом. Все эти годы слились в какой-то единый «крымнаш».

Поэтому мне хочется сочинить для вас какой-нибудь полезный текст. Дать дельный совет. Скажем, как пригласить домой Деда Мороза и Снегурочку.

Нынешний год выдался уникальным.
– Это точно, – говорят у нас в редакции. – Так тепло никогда не было.

Не верьте. У нас в редакции все работают давно. И все потеряли память. Так же тепло было в прошлом году. А нынешний уникален не этим.

Говорят, что нынче Снегурочка стоит дороже Деда Мороза. А раньше было наоборот. Этот парадокс обсуждали даже на очень интересной и очень демократической радиостанции.

Вообще говоря, факт возмутительный. Дед Мороз – персонаж почтенный. Имеющий некоторое родство с Санта-Клаусом и Йоулупукки.

А Снегурочка – порождение сталинской эпохи. То есть она и раньше существовала, но впервые заявила о себе как о внучке Деда Мороза в Доме Союзов. Когда там встречали 1937 год. Не очень-то много радости принесла она детишкам, а равно и их родителям.

В том же 1937 году архитектор Мухина слепила «Рабочего и Колхозницу». Дед Мороз и Снегурочка – это праздничный вариант Рабочего и Колхозницы. Символ гендерного равноправия и гендерной неделимости советских людей.

Зачем вам в доме эти персонажи? Ну ладно, если хотите – приглашайте.

Только не делайте ошибок. Обычно как бывает. Входит Дед Мороз в комнату, а ребенок в плачь:
– Это не Дед Мороз, это папа-дурак бороду нацепил.

Не надо папы. Обращайтесь к профессионалам.

Хотите по-настоящему попасть в сказку? – спрашивают на одном сайте. «Тогда приглашайте к себе самого настоящего VIP Деда Мороза и Снегурочку». 14 тысяч 500 рублей за час.

Можно, конечно, пригласить Деда Мороза эконом-класса. В сказку вы, может, и попадете, но в убогую. Бывают же VIP-сказки, а бывают и не VIP. Одно дело – «Кот в сапогах» или «Принцесса на горошине». И совсем другое – «Баба и солдат» или «Дурак и береза». Или «Дебил и жилкомсервис». Это из новых неVIP-сказок.

А на другом сайте я прочитал: «Наши Деды Морозы могут очень многое. Специально для взрослых праздников можно устроить стриптиз».

Что за взрослые праздники? Вроде бы Дед Мороз предназначен для одного праздника – Нового года. Но тут, видимо, многофункциональный Дед Мороз. Если кто не протрезвеет, может его и на 23 февраля вызвать.

Но зачем 23 февраля мужской стриптиз? 23 февраля собираются серьезные мужики. А те мужики, которых мужской стриптиз интересует, 23 февраля не празднуют.

В этом смысле становится понятно, почему Снегурочка стоит дороже Деда Мороза. На голую внучку всяко приятнее смотреть, чем на голого дедушку.  

С другой стороны – 14,5 тысяч. За час. Дешевле заказать снегурочку, которая не только стриптиз станцует, но и иные удовольствия… короче, вы поняли. Короче, сказка по-настоящему.
Но я залез и на третий сайт. И окончательно запутался. Дед Мороз – 6 тысяч. Дед Мороз и Снегурочка – 6 тысяч 500 рублей.

Что за Снегурочка такая? Идет 500-рублевой нагрузкой к Деду Морозу.

У VIP Деда Мороза шоу мыльных пузырей, проходящее по разделу «Добавки», 4 тысячи стоит. А здесь живая Снегурочка – пятисотка.

Мне кажется, я нашел ответ. На сайте, где Дед Мороз стриптиз танцует. Там вкратце рассказывают про дедушек и внучек. Читаю: Ольга, 19 лет. «Работает Снегурочкой уже 2 года и планирует ей быть до самой старости».

Представил себе.
– Здравствуй, Дедушка Мороз. Зачем ты притащил к нам эту старуху?
– Это не старуха. Это моя внучка.
– Внучке вроде как на пенсию пора.
– Да что вы? После Нового года зубы вставим, и еще пару лет протянет.

Господа в правительстве! Не надо повышать пенсионный возраст. Не заставляйте Снегурок пахать до 60 лет. Пусть в 55 уходят на заслуженный отдых.

Вот вам, между прочим, и итоги года. С наступающим!             

ранее:


«Все хотят быть министрами. Все хотят заниматься тем, что на фиг никому не нужно...»
«Николай II массово не ездил на заграничные моря. Он отдыхал в Крыму...»
«Видимо, Медведева будут сливать...»
«Уважаемые люди проявили фантазию: как наказать Турцию...»
«Не пейте пиво. Чтобы в него стероиды не подмешали...»








Lentainform