16+

«Дебилы» Лаврова, «Ничоси!» и «Чё там у хохлов?!»: чем «дышал» Рунет в 2015-м

31/12/2015

«Дебилы» Лаврова, «Ничоси!» и «Чё там у хохлов?!»: чем «дышал» Рунет в 2015-м

2015 год стал ярким и незабываемым благодаря активной интернет-жизни. Блогеры без устали придумывали новые мемы, а кто-то становился звездой случайно. Подборку самых запоминающихся мемов и шуток из Сети представляет «Город 812».


  •           В начале 2015 года в Рунете буквально выстрелил мем «Чё там у хохлов». Именно в этот период конфликт на Донбасс достиг очередного своего апогея, а потому эта тема наиболее широко обсуждалась блогерами и простыми комментаторами. Популярный запрос в «Яндексе»  мгновенно стал самой тиражируемой шуткой, с помощью которой иронизировали над чрезмерным вниманием российских СМИ к проблемам Украины. К концу года, правда, редко, кто уже спрашивал «Чё там у хохлов», в пору было спрашивать про Сирию.

  • Несинхронная акула на выступлении популярной американской певицы Кэти Перри покорила пользователей и стала мемом, популярным во всем мире. Такая известность была обеспечена тем, что Перри выступала в финале чемпионата США по американскому футболу, которую традиционно смотрят миллионы людей.

  • Над цветом платья, которое – то ли синее, то ли золотое, не спорил в этом году только ленивый. Поводом для дискуссий мирового масштаба стала фотография девушки, которая решала, в чем пойти на вечер. Одни блогеры называли его бело-золотым, другие – черно-синим. Дело дошло до научных обоснований, проверки снимка в Фотошопе и забавных перебранок, причем даже после подтверждения, что платье на самом деле было бело-золотое.


«Дебилы» Лаврова, «Ничоси!» и «Чё там у хохлов?!»: чем «дышал» Рунет в 2015-м

  • «Ничоси!» – говорили друг другу интернет-пользователи в этом году. Забавный мем, от сокращенного «Ничего себе», появился 1 апреля в соцсети «ВКонтакте». Все, кто нажимал в тот день кнопку «Мне нравится», видел забавную картинку с этой надписью. 


«Дебилы» Лаврова, «Ничоси!» и «Чё там у хохлов?!»: чем «дышал» Рунет в 2015-м

  • Что думает отец Карла по различным поводам – от игровой приставки до курса валют —стало предметом шуток с популярной фотожабой. В качестве оригинала выступил диалог из американского сериала «Ходячие мертвецы». Эпизод вышел еще в 2012 году, но популярным только в конце 2013 года. В России его цитируемость достигла своего пика во время празднования Масленицы, когда жителей Ставрополя кормили блинами с лопаты.


«Дебилы» Лаврова, «Ничоси!» и «Чё там у хохлов?!»: чем «дышал» Рунет в 2015-м

  • Шарли или нет – вопрос, который решали люди на протяжении года по всему Рунету. Сначала, после нападения на французский журнал «Шарли Эбдо», все поддерживали редакцию, пострадавшую от рук террористов, а затем, когда это же издание надсмеялось над трагедией в Египте, где погибли российские туристы, все стали поливать карикатуристов грязью.

  •  Папа Римский Франциск I, уже неоднократно удивлявший весь мир своей скромностью и непритязательностью, на этот раз рассмешил пользователей фотографией в Центральноафриканской республике, на которой он похож  на рэпера. В Интернете его  сравнили с популярным исполнителем Eminem и запустили хэштег #PopeBars. Отметим, что темнокожие священники, в окружении которых он так артистично смотрелся, выглядят не менее колоритно.

 

  • Возвращение Траволты – так можно назвать популярный мем с участием его героя Винсента Веги из фильма Тарантино «Криминальное чтиво». В ноябре этого году один из блогеров поделился анимированной картинкой, изображающей сцену из фильма в магазин игрушек. Траволта разводит руками и не понимает, как же он туда попал. В Сети быстро отреагировали массой вариаций на эту картинку, придав ей феноменальный размах. 

  •  «Тяжеловато приходится? Или ничего?», – спросил у своих поклонников Дмитрий Маликов в Твиттер. Постановка вопроса так насмешила блогеров, что твит стал мемом, а сам певец поддержал затею и даже исполнил песню, посвященную рублю, вопрошая  в ней: «Тяжеловато или ничего?!».

 

  • «Микрософт» предложило приложение, определяющее по фото возраст интернет-пользователей. Многочисленные ошибки и комплименты стали поводом для шуток и приколов в Сети. 

  • Популярный актер Шайя Лабаф стал звездой Сети, когда решил помочь студентам Центрального колледжа искусства и дизайна в Лондоне с их арт-проектам. Получасового видео в последствии превратилось в мотивационный ролик с призывом «Просто сделать это!».

  • Минутка славы в этом году была и некогда популярного певца Михаила Шуфутинского. Его песня «Третье сентября» неожиданно обрела второе рождение, после того, как блогеры превратили ее текст в объект для шуток.
  • Одним из последних мемов года стала разборка между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на одном из совещаний. Словесная перепалка и брошенный в Саакашвили стакан удостоились шквалу шуток от блогеров.

  • Глава российского МИДа Сергей Лавров во время общения с коллегами из Саудовской Аравии позволил себе нелицеприятное высказывание в их адрес. Потом внешнеполитическое министерство пыталось откреститься от слов руководителя, но фраза «Дебилы, ...» ушла в народ.              

 







Lentainform