16+

Что может опозорить русского человека в Копенгагене...

09/01/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Собираемся на Рождество в Копенгаген. Достаю в дорогу любимое дачное пальто-дутик с капюшоном, глубокими карманами и на пять размеров больше содержимого в нем тела.


         Крайне удобное и немаркое, как говорят чистюли. Мать его ненавидит даже когда я в нем по даче рассекаю, посыпая розы конским навозом, а тут вообще насмерть встала: «Не позорь, – говорит, – ты русского человека!»

Думаю – точно! Если к тому, что мы за последние пару лет натворили, еще и мое пальто добавить, Европа запросто может не сдюжить. Не хочется кидать последнее полено в топку истории.

Поэтому хожу по Копенгагену в тонкой, но приличной курточке, берегу честь русского человека, рискуя здоровьем, клацаю зубами. Ветер постоянно меняет направление, и что странно – ни одного Деда Мороза и Санта-Клауса нигде не видать.

Мне недавно на детском празднике удалось поболтать с симпатичным Дедом Морозом. Когда он со всеми детьми нафотографировался и уже лыжи навострил на выход, говорю: «Дед Мороз, тоже хочу с тобой засняться!» «Иди», – говорит он мужественно, как настоящий русский человек, а у самого по белым запорошенным снегом бровям пот из- под шапки льется рекой. «Жарко, дедушка?» А он в ответ: «Только первые три минуты, а потом просто мокро!»

Вот такие теплые истории вспоминаются в ветреном городе Андерсена. А вот и стая Санта-Клаусов пробежала! Кучно держатся, не разбегаются – у них рождественский спортивный кросс. С Новым годом, друзья! И пусть никого из вас не обежит стороной Дед Мороз.

А если дойдет до подарков, то мне бы, дедушка, теплое пальто – немаркое, с капюшоном, карманами и на пять размеров больше.              

ранее:


«Вставьте свечу в ухо, подожгите...»
«Могу, конечно, истоптать турецкую феску...»
Воспоминания об удалении зуба советским зубным врачом
«Я потеряла айфон...»
Что может произойти, если учительница и ученики не хотят ехать в Новгород











Lentainform